(63) Sparkling Orange zum Geburtstag
1 Stunde 9 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 2 Jahren
Nicht nur der Gewinner-Cocktail funkelt in der Jubiläumsfolge. In
Daniels Küche wird gehackt, gerührt und geplaudert. Zum zweiten
Podcast-Geburtstag gibt es Champagner, Grüne Soße à la Goethe,
kandierte Zitronen à la "Little Women" und ein Feuerwerk auf dem
eat.READ.sleep.-Kuchen (in Buchform!). Am Küchentisch streiten die
Hosts über denkende Hunde im Bestseller, zitieren Gedichte (Jan),
empören sich über eine Klassiker-Schmuckausgabe (Daniel), freuen
sich über eine Klassiker-Schmuckausgabe (Katharina) - und
verspeisen diverse Gänge des Jubiläumsmenüs. Die Bücher der Folge:
00:05:48 Bonnie Garmus: "Eine Frage der Chemie" (Piper) 00:29:50
Scholastique Mukasonga: "Frau auf bloßen Füßen" (Peter Hammer
Verlag) 00:33:45 Janine Adomeit: "Vom Versuch, einen silbernen Aal
zu fangen" (dtv) 00:38:00 Lisa Thompson: "Der Tag, an dem ich
(versehentlich) die ganze Welt belog" (Atrium) 00:47:29 Louisa May
Alcott: "Little Women", diverse Ausgaben Rezept für Grüne Soße
Zutaten: 27 Kräuter für Grüne Soße (gibt es so auf dem Markt)
1 kg Milchprodukte (Dickmilch, Joghurt, Quark, Saure Sahne,
Frischkäse, Schmand – nach Belieben mischen) 3 hartgekochte Eier 1
EL Essig 2 EL scharfer Senf Salz, Pfeffer Kräuter und Eier
kleinhacken. Milchprodukte mit Essig und Senf verrühren. Kräuter
und Ei unterrühren. Wer mag, kann das Ganze auch mit dem Zauberstab
mixen. Dazu passen Pellkartoffeln. Rezept für kandierte Zitronen 2
ganze Bio-Zitronen 200 ml Wasser 250 g Zucker Zitronen waschen und
in Scheiben schneiden. Zucker und Wasser aufkochen, dann 30 Minuten
einkochen. Zitronen dazugeben, weitere 30-60 Minuten köcheln lassen
- bis die Schale schön weich ist. Mehrere Stunden trocknen lassen.
Schneller geht es im Backofen bei 60 Grad.
Daniels Küche wird gehackt, gerührt und geplaudert. Zum zweiten
Podcast-Geburtstag gibt es Champagner, Grüne Soße à la Goethe,
kandierte Zitronen à la "Little Women" und ein Feuerwerk auf dem
eat.READ.sleep.-Kuchen (in Buchform!). Am Küchentisch streiten die
Hosts über denkende Hunde im Bestseller, zitieren Gedichte (Jan),
empören sich über eine Klassiker-Schmuckausgabe (Daniel), freuen
sich über eine Klassiker-Schmuckausgabe (Katharina) - und
verspeisen diverse Gänge des Jubiläumsmenüs. Die Bücher der Folge:
00:05:48 Bonnie Garmus: "Eine Frage der Chemie" (Piper) 00:29:50
Scholastique Mukasonga: "Frau auf bloßen Füßen" (Peter Hammer
Verlag) 00:33:45 Janine Adomeit: "Vom Versuch, einen silbernen Aal
zu fangen" (dtv) 00:38:00 Lisa Thompson: "Der Tag, an dem ich
(versehentlich) die ganze Welt belog" (Atrium) 00:47:29 Louisa May
Alcott: "Little Women", diverse Ausgaben Rezept für Grüne Soße
Zutaten: 27 Kräuter für Grüne Soße (gibt es so auf dem Markt)
1 kg Milchprodukte (Dickmilch, Joghurt, Quark, Saure Sahne,
Frischkäse, Schmand – nach Belieben mischen) 3 hartgekochte Eier 1
EL Essig 2 EL scharfer Senf Salz, Pfeffer Kräuter und Eier
kleinhacken. Milchprodukte mit Essig und Senf verrühren. Kräuter
und Ei unterrühren. Wer mag, kann das Ganze auch mit dem Zauberstab
mixen. Dazu passen Pellkartoffeln. Rezept für kandierte Zitronen 2
ganze Bio-Zitronen 200 ml Wasser 250 g Zucker Zitronen waschen und
in Scheiben schneiden. Zucker und Wasser aufkochen, dann 30 Minuten
einkochen. Zitronen dazugeben, weitere 30-60 Minuten köcheln lassen
- bis die Schale schön weich ist. Mehrere Stunden trocknen lassen.
Schneller geht es im Backofen bei 60 Grad.
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