(59) Frühstückseier mit Fatma Aydemir
1 Stunde 12 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 2 Jahren
Hart oder weich, das ist hier die (Oster-)Frage. Jan und Katharina
sind da sehr unterschiedlicher Meinung, zumindest beim
Frühstücksei. Und wie heißen die Hühner von Petterson und Findus?
Die Bücher der Sendung 00:02:09 Daniel Kampa / Winfried Stephan:
„Tintenfass. Warum reden alle vom Essen?“ (Diogenes) 00:05:28 Wolf
Haas: „Müll“ (Hoffmann und Campe) 00:14:45 Wole Soyinka: „Die
glücklichsten Menschen der Welt“ (Blessing) 00:21:58 Delphine de
Vigan: „Die Kinder sind Könige“ (DuMont) 00:28:01 Fatma Aydemir:
„Dschinns“ (Hanser) 00:32:59 Interview mit Fatma Aydemir 00:51:20
Gioconda Belli: „Die bewohnte Frau“ (dtv) 00:54:15 Gioconda Belli:
“Unendlichkeit in ihrer Hand“ (Droemer) 00:55:14 Rick Riordan:
„Percy Jackson“ (Carlsen) eRs-Buchladen: 00:46:15 F. Scott
Fitzgerald: „Die Straße der Pfirsiche“ (Aufbau Verlag) 00:47:47
Marina Leky: „Bis der Arzt kommt“ (Dumont) 00:48:18 Steve Hely und
Vali Chandrasekaran: „Die Wette“ (mare) Rezept "Das Frühstücksei"
von Loriot Zutaten: Ein Topf mit Wasser Ein frisches Ei Eine
Küchenuhr Zubereitung: Wasser im Topf zum Kochen bringen. Küchenuhr
auf viereinhalb Minuten stellen. Das Ei vorsichtig hineingeben.
Nach Ablauf von viereinhalb Minuten das Ei hinausnehmen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Wahlweise kann das Ei auch nach Gefühl
etwas länger oder kürzer im Topf bleiben. Es kann dir doch ganz
egal sein, ob das Ei zufällig viereinhalb Minuten kocht ...
Hauptsache, es kocht viereinhalb Minuten Stimmt für uns beim
Publikums-Voting des Deutschen Podcast-Preises - wir freuen uns!
Hier geht#ss direkt zur Abstimmung:
https://www.deutscher-podcastpreis.de/podcasts/eat-read-sleep-buecher-fuer-dich/
sind da sehr unterschiedlicher Meinung, zumindest beim
Frühstücksei. Und wie heißen die Hühner von Petterson und Findus?
Die Bücher der Sendung 00:02:09 Daniel Kampa / Winfried Stephan:
„Tintenfass. Warum reden alle vom Essen?“ (Diogenes) 00:05:28 Wolf
Haas: „Müll“ (Hoffmann und Campe) 00:14:45 Wole Soyinka: „Die
glücklichsten Menschen der Welt“ (Blessing) 00:21:58 Delphine de
Vigan: „Die Kinder sind Könige“ (DuMont) 00:28:01 Fatma Aydemir:
„Dschinns“ (Hanser) 00:32:59 Interview mit Fatma Aydemir 00:51:20
Gioconda Belli: „Die bewohnte Frau“ (dtv) 00:54:15 Gioconda Belli:
“Unendlichkeit in ihrer Hand“ (Droemer) 00:55:14 Rick Riordan:
„Percy Jackson“ (Carlsen) eRs-Buchladen: 00:46:15 F. Scott
Fitzgerald: „Die Straße der Pfirsiche“ (Aufbau Verlag) 00:47:47
Marina Leky: „Bis der Arzt kommt“ (Dumont) 00:48:18 Steve Hely und
Vali Chandrasekaran: „Die Wette“ (mare) Rezept "Das Frühstücksei"
von Loriot Zutaten: Ein Topf mit Wasser Ein frisches Ei Eine
Küchenuhr Zubereitung: Wasser im Topf zum Kochen bringen. Küchenuhr
auf viereinhalb Minuten stellen. Das Ei vorsichtig hineingeben.
Nach Ablauf von viereinhalb Minuten das Ei hinausnehmen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Wahlweise kann das Ei auch nach Gefühl
etwas länger oder kürzer im Topf bleiben. Es kann dir doch ganz
egal sein, ob das Ei zufällig viereinhalb Minuten kocht ...
Hauptsache, es kocht viereinhalb Minuten Stimmt für uns beim
Publikums-Voting des Deutschen Podcast-Preises - wir freuen uns!
Hier geht#ss direkt zur Abstimmung:
https://www.deutscher-podcastpreis.de/podcasts/eat-read-sleep-buecher-fuer-dich/
Weitere Episoden
1 Stunde 1 Minute
vor 5 Tagen
1 Stunde 7 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 6 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
ahrensburg
Mönchengladbach
Rom
Pfalzgrafenweiler
Euskirchen
Hamburg
Frickingen
Magdeburg
Ravensburg
Kommentare (0)