(47) Zuckerbrezeln mit Ursula Poznanski

(47) Zuckerbrezeln mit Ursula Poznanski

1 Stunde 11 Minuten
Podcast
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 2 Jahren
Liebe und neue Kinderbücher, Harmonie in der Bestseller-Challenge,
die Smartspeaker-Frage und ein spontaner Buchtausch. Im Studio
duftet es nach frisch Gebackenem, es gibt (heißen!) Kaffee -
perfekte Einstimmung für die erste Adventsfolge. Neben dem
Bestseller haben Daniel und Katharina auch das neue Buch von Dave
Eggers gemeinsam gelesen. Eine Dystopie, die sich lohnt, so die
einhellige Meinung. Außerdem werden alte und neue Kinderbücher
vorgestellt, die Jugendbuch-Bestseller-Autorin Ursula Poznanski
enthüllt, dass sie ein ausgeprägtes Weihnachtsdeko-Gen hat und im
Quiz gibt es ein Wiederhören mit TKKG. Die Bücher dieser Folge
00:00:12 Astrid Lindgren: "Madita" (Oetinger) 00:06:05 Bernhard
Schlink: "Die Enkelin" (Diogenes) 00:14:58 Andreas Götz: "Wir sind
die Wahrheit" (Oetinger) 00:16:00 Katie Kirby: "Das katastrophal
peinliche Leben von Lottie Brooks" (Atrium) 00:19:19 Nora Dåsnes:
"Regenbogentage" (Klett Kinderbuch) 00:21:36 Dave Eggers: "Every"
(Kiepenheuer & Witsch) 00:30:31 Ursula Poznanski: "Cryptos" und
"Shelter" (Loewe) 00:32:40 Interview mit Ursula Poznanski 00:52:58
Lucy Maud Montgomery: "Anne auf Green Gables" (Atrium) 00:55:14
Andreas Steinhöfel: "Die Mitte der Welt" (Carlsen) Rezept für
Zuckerbrezel Zutaten 400 g Mehl 1 Pck Trockenhefe 100 ml warme
Milch 100 g weiche Butter 30 g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz 1 Prise
Hirschhornsalz Deko: 25 g Butter 30 g Zucker 1TL Vanillezucker
Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe unterrühren,
dann Butter, Zucker, Ei, Salz, Hirschhornsalz hinzufügen und alles
zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen
Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Teig halbieren und jede Hälfte zehn
Stücke teilen. Jedes Stück ca. 30 cm lang ausrollen und zu Brezeln
formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa
30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220°C vorheizen (Ober- und
Unterhitze). Brezeln 6-8 Minuten backen. Zucker und Vanillezucker
in einer Schüssel verrühren. Brezeln noch heiß mit Butter
bestreichen und in die Zuckermischung tauchen.
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https://www.ndr.de/kultur/sendungen/eat_read_sleep/newsletter/eatREADsleep-Newsletter-Literatur-direkt-ins-Postfach,newsletter4694.html
Feedback, Anregungen und Ideen? Her damit! Wer Feedback geben oder
eigene Lieblingsbücher nennen möchte, der erreicht die drei Hosts
per E-Mail unter eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird alle 14 Tage
freitags um 6 Uhr veröffentlicht und läuft als Gemeinschaftsprojekt
unter der NDR Dachmarke - zu hören und hier zu abonnieren - oder
aber in der ARD-Audiothek.

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