(44) Frühstück bei Tiffany mit Helge Malchow
1 Stunde 15 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 3 Jahren
Holly Golightly würde diese Folge lieben: Hula Hoop und Lessing,
ein Host mit FOMO und Partys voller Manuskripte. Leider hatte
Katharina weder Sonnenbrille noch Perlenkette dabei - das Frühstück
im Holly-Golightly-Style schmeckt trotzdem. Über den Bestseller
herrscht diesmal (endlich!) einhellige Begeisterung, zumal ein
sterbender Hund als Metapher identifiziert werden kann. Verleger
Helge Malchow plaudert aus dem Nähkästchen, Daniel gibt eine
Kostprobe seines Hula-Hoop-(Nicht-)Könnens und Hörerin Frauke
liefert eine unglaubliche Geschichte zu einem John-Irving-Roman.
Die Bücher dieser Folge 00:05:54 Charlotte Wood: "Ein Wochenende",
aus dem Englischen von Brigitte Walitzek (Kein & Aber) 00:17:16
Yaa Gyasi: "Ein erhabenes Königreich", aus dem Englischen von
Annette Grube (Dumont) 00:21:34 Lisa Nicol: "Vincent und das
großartigste Hotel der Welt", aus dem Englischen von Susanne
Hornfeck (dtv) 00:28:40 Elias Hirschl: "Salonfähig" (Zsolnay)
00:35:10 Interview mit Helge Malchow 00:53:52 John Irving: "Garp
und wie er die Welt sah", aus dem Englischen von Jürgen Abel und
Johannes Sabinski (Rowohlt) 00:00:09/00:59:03 Truman Capote:
"Frühstück bei Tiffany", aus dem Englischen von Heidi Zerning (Kein
& Aber) Rezept für Overnight Oats mit Rhabarber-Topping Zutaten
150 g Haferflocken 375 ml Hafer- oder Mandelmilch 1-2 EL Ahornsirup
oder flüssigen Honig 4 Stangen frischer Rhabarber (oder 400g
tiefgekühlter Rhabarber) 3-4 EL Kokosblütenzucker 1 Messerspitze
ausgekratztes Vanillemark Zubereitung: Die Haferflocken mit der
Milch übergießen, Honig (oder Ahornsirup) dazugeben und umrühren.
Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Für das Topping den
Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden und mit etwas Wasser und
dem Zucker einige Minuten zu einem Kompott köcheln (mit
TK-Rhabarber genau gleich verfahren). Das Vanillemark hinzufügen.
Es war ein warmer Abend, beinahe Sommer, und sie trug ein enges,
schlichtes schwarzes Kleid, schwarze Sandaletten und eine breite
Perlenkette, die ihren Hals wie Ein Reif umschloss. Bei all ihrer
schicken Magerkeit strahlte sie eine Haferflocken-Gesundheit aus,
eine Seifen- und Zitronenreinlichkeit, und auf ihren Wangen lag
eine raue Röte.
ein Host mit FOMO und Partys voller Manuskripte. Leider hatte
Katharina weder Sonnenbrille noch Perlenkette dabei - das Frühstück
im Holly-Golightly-Style schmeckt trotzdem. Über den Bestseller
herrscht diesmal (endlich!) einhellige Begeisterung, zumal ein
sterbender Hund als Metapher identifiziert werden kann. Verleger
Helge Malchow plaudert aus dem Nähkästchen, Daniel gibt eine
Kostprobe seines Hula-Hoop-(Nicht-)Könnens und Hörerin Frauke
liefert eine unglaubliche Geschichte zu einem John-Irving-Roman.
Die Bücher dieser Folge 00:05:54 Charlotte Wood: "Ein Wochenende",
aus dem Englischen von Brigitte Walitzek (Kein & Aber) 00:17:16
Yaa Gyasi: "Ein erhabenes Königreich", aus dem Englischen von
Annette Grube (Dumont) 00:21:34 Lisa Nicol: "Vincent und das
großartigste Hotel der Welt", aus dem Englischen von Susanne
Hornfeck (dtv) 00:28:40 Elias Hirschl: "Salonfähig" (Zsolnay)
00:35:10 Interview mit Helge Malchow 00:53:52 John Irving: "Garp
und wie er die Welt sah", aus dem Englischen von Jürgen Abel und
Johannes Sabinski (Rowohlt) 00:00:09/00:59:03 Truman Capote:
"Frühstück bei Tiffany", aus dem Englischen von Heidi Zerning (Kein
& Aber) Rezept für Overnight Oats mit Rhabarber-Topping Zutaten
150 g Haferflocken 375 ml Hafer- oder Mandelmilch 1-2 EL Ahornsirup
oder flüssigen Honig 4 Stangen frischer Rhabarber (oder 400g
tiefgekühlter Rhabarber) 3-4 EL Kokosblütenzucker 1 Messerspitze
ausgekratztes Vanillemark Zubereitung: Die Haferflocken mit der
Milch übergießen, Honig (oder Ahornsirup) dazugeben und umrühren.
Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Für das Topping den
Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden und mit etwas Wasser und
dem Zucker einige Minuten zu einem Kompott köcheln (mit
TK-Rhabarber genau gleich verfahren). Das Vanillemark hinzufügen.
Es war ein warmer Abend, beinahe Sommer, und sie trug ein enges,
schlichtes schwarzes Kleid, schwarze Sandaletten und eine breite
Perlenkette, die ihren Hals wie Ein Reif umschloss. Bei all ihrer
schicken Magerkeit strahlte sie eine Haferflocken-Gesundheit aus,
eine Seifen- und Zitronenreinlichkeit, und auf ihren Wangen lag
eine raue Röte.
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