(43) Wachteleier mit Wolf Biermann

(43) Wachteleier mit Wolf Biermann

53 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 3 Jahren
Welche Bücher aus der DDR sind Weltliteratur? Mit Wolf Biermann
machen sich Jan und Daniel auf die Suche - und klären die Frage:
Berner Bouillon oder Berliner Bulette? Welche Bücher aus der DDR
sind Weltliteratur? Mit Wolf Biermann machen sich Jan und Daniel
auf die Suche - und klären die Frage: Berner Bouillon oder Berliner
Bulette? Jan und Daniel begeben sich diesmal auf die Suche nach
guter Literatur aus der DDR. Hilfe bekommen sie von Wolf Biermann,
der mit seinen Gedichten und Liedern gegen das SED-Regime
anschrieb. Aber auch US-Literatur - der neue Roman von Jonathan
Franzen - hat es den Hosts angetan. Ganz im Gegensatz zur
Bestsellerchallenge. Das entscheidende Kriterium: die Sexszenen.
Die Bücher dieser Folge 00:03:26/00:22:00 Jenny Erpenbeck: "Kairos"
(Penguin) 00:05:18 Sally Rooney: "Schöne Welt, wo bist du"
(Ullstein) 00:14:50 Jonathan Franzen: "Crossroads" (Rowohlt)
00:24:38 Wolf Biermann: "Mensch Gott!" (Suhrkamp) 00:27:47
Interview Wolf Biermann 00:42:05 Brigitte Reimann: "Franziska
Linkerhand" (Aufbau) 00:45:37 Jurek Becker: "Jakob der Lügner"
(Suhrkamp) Butterbouillon mit Wachtelei Zutaten ein Glas Gemüsefond
50 g Butter Mehl eine halbe Muskatnuss frischen Schnittlauch eine
Karotte zwei Kartoffeln vier bis sechs Wachteleier Zubereitung: Die
Karotte und die Kartoffeln in sehr kleine Würfel schneiden. Die
Butter erhitzen und mit einem Löffel Mehl anrühren. Den Gemüsefond
hinzugeben, das Ganze mit frisch geriebenem Muskat würzen,
schließlich das Gemüse in den Topf geben. Für die pochierten
Wachteleier einen Topf mit Wasser erhitzen. Mit einem Löffel einen
Strudel im Wasser erzeugen, das Wachtelei aufschlagen und das
Innere in das 'Auge des Tornados' geben, so dass das Ei außen fest
wird und innen flüssig bleibt. Die so pochierten Eier in die Suppe
geben und mit klein gehacktem Schnittlauch servieren.

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