(42) Schokoladenkuchen mit Nora Roberts
1 Stunde 2 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 3 Jahren
Wie schreibt man mehr als vier Romane im Jahr? Das verrät
Bestsellerautorin Nora Roberts. Und in der Bestsellerchallenge
begeben sich Jan und Katharina auf den Jakobsweg. Ein Schneesturm,
zwei kleine Kinder und Schokolade, die zur Neige ging - so begann
die Erfolgskarriere von Bestsellerautorin Nora Roberts. Im Gespräch
mit Katharina und Jan erzählt sie, wie sie vier Romane im Jahr
schreibt. Dass im Podcast-Studio die Schokolade nicht ausgeht,
dafür hat Katharina diesmal gesorgt: Es gibt Schokokuchen bis zum
Platzen. Außerdem: Eine fast vergessene Malerin, ein Blick ins
schottische Arbeitermilieu und die große Frage: Wie viel
Achtsamkeit braucht man für schlechten Humor? Die Bücher dieser
Folge 00:01:54 Roald Dahl: "Matilda" (Rowohlt), 00:05:00 Karsten
Dusse: "Achtsam morden am Rande der Welt“ (Heyne) 00:16:23 Anne
Stern: "Meine Freundin Lotte" (Rowohlt) 00:21:43 Douglas Stuart:
"Shuggie Bain" (Hanser Berlin) 00:27:00 Nora Roberts
(Interview-Gast): "Am dunkelsten Tag" (Blanvalet) uvm. 00:41:00
Roald Dahl: "Onkel Oswald und der Sudan Käfer" (Rowohlt) 00:42:51
Philip Roth: "Der menschliche Makel" (Hanser Berlin) 00:45:54
Sophie Kinsella: "Schau mir in die Augen, Audrey" (Goldmann)
Schokoladenkuchen Zutaten Teig: 300 g Butter 300 g
Zartbitterschokolade 5 Eier 5 EL Zucker 150 g Mehl ½ TL Backpulver
Ganache: 300 g Sahne 300 g Zartbitterschokolade Zubereitung: Butter
und Zartbitterschokolade schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit
Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Schokomasse
unterrühren. In eine eingefettete Springform füllen und ca. 30
Minuten bei 180 Grad (vorgeheizt). Nach dem Abkühlen
durchschneiden. Für die Ganache Sahne erhitzen und Schokolade
schmelzen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Einen Teil zwischen
die Kuchenhälften geben, den Rest obendrauf verteilen. Kühl stellen
und mit Genuss verzehren. Theo Torfkopp hatte sich zu drei Vierteln
durchgefuttert und zeigte immer noch keine Schwäche. Man hatte
vielmehr das Gefühl, dass es ihm allmählich fast Spaß machte. Er
musste einen Berg erklimmen, und er war fest entschlossen, den
Gipfel zu erreichen, oder dabei umzukommen. Feedback, Anregungen
und Ideen? Her damit! Wer Feedback geben oder eigene
Lieblingsbücher nennen möchte, der erreicht die drei Hosts per
E-Mail unter eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird alle 14 Tage
freitags um 6 Uhr veröffentlicht und läuft als Gemeinschaftsprojekt
unter der NDR Dachmarke - zu hören und hier zu abonnieren - oder
aber in der ARD-Audiothek.
Bestsellerautorin Nora Roberts. Und in der Bestsellerchallenge
begeben sich Jan und Katharina auf den Jakobsweg. Ein Schneesturm,
zwei kleine Kinder und Schokolade, die zur Neige ging - so begann
die Erfolgskarriere von Bestsellerautorin Nora Roberts. Im Gespräch
mit Katharina und Jan erzählt sie, wie sie vier Romane im Jahr
schreibt. Dass im Podcast-Studio die Schokolade nicht ausgeht,
dafür hat Katharina diesmal gesorgt: Es gibt Schokokuchen bis zum
Platzen. Außerdem: Eine fast vergessene Malerin, ein Blick ins
schottische Arbeitermilieu und die große Frage: Wie viel
Achtsamkeit braucht man für schlechten Humor? Die Bücher dieser
Folge 00:01:54 Roald Dahl: "Matilda" (Rowohlt), 00:05:00 Karsten
Dusse: "Achtsam morden am Rande der Welt“ (Heyne) 00:16:23 Anne
Stern: "Meine Freundin Lotte" (Rowohlt) 00:21:43 Douglas Stuart:
"Shuggie Bain" (Hanser Berlin) 00:27:00 Nora Roberts
(Interview-Gast): "Am dunkelsten Tag" (Blanvalet) uvm. 00:41:00
Roald Dahl: "Onkel Oswald und der Sudan Käfer" (Rowohlt) 00:42:51
Philip Roth: "Der menschliche Makel" (Hanser Berlin) 00:45:54
Sophie Kinsella: "Schau mir in die Augen, Audrey" (Goldmann)
Schokoladenkuchen Zutaten Teig: 300 g Butter 300 g
Zartbitterschokolade 5 Eier 5 EL Zucker 150 g Mehl ½ TL Backpulver
Ganache: 300 g Sahne 300 g Zartbitterschokolade Zubereitung: Butter
und Zartbitterschokolade schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit
Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Schokomasse
unterrühren. In eine eingefettete Springform füllen und ca. 30
Minuten bei 180 Grad (vorgeheizt). Nach dem Abkühlen
durchschneiden. Für die Ganache Sahne erhitzen und Schokolade
schmelzen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Einen Teil zwischen
die Kuchenhälften geben, den Rest obendrauf verteilen. Kühl stellen
und mit Genuss verzehren. Theo Torfkopp hatte sich zu drei Vierteln
durchgefuttert und zeigte immer noch keine Schwäche. Man hatte
vielmehr das Gefühl, dass es ihm allmählich fast Spaß machte. Er
musste einen Berg erklimmen, und er war fest entschlossen, den
Gipfel zu erreichen, oder dabei umzukommen. Feedback, Anregungen
und Ideen? Her damit! Wer Feedback geben oder eigene
Lieblingsbücher nennen möchte, der erreicht die drei Hosts per
E-Mail unter eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird alle 14 Tage
freitags um 6 Uhr veröffentlicht und läuft als Gemeinschaftsprojekt
unter der NDR Dachmarke - zu hören und hier zu abonnieren - oder
aber in der ARD-Audiothek.
Weitere Episoden
1 Stunde 1 Minute
vor 1 Tag
1 Stunde 7 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 7 Minuten
vor 4 Wochen
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 6 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
ahrensburg
Mönchengladbach
Rom
Pfalzgrafenweiler
Euskirchen
Hamburg
Frickingen
Magdeburg
Ravensburg
Kommentare (0)