(39) Haggis mit Simone Buchholz auf Kampnagel

(39) Haggis mit Simone Buchholz auf Kampnagel

1 Stunde 8 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 3 Jahren
Diesmal mit Live-Publikum auf Kampnagel in Hamburg: Whisky auf der
Bühne, Klassiker-Leidenschaft und Quiz-Drama An einem lauen
Sommerabend fand die erste öffentliche Podcast-Aufzeichnung statt.
Jan hat (körnige) Haggis-Häppchen für die Zuschauer*innen dabei!
Simone Buchholz erzählt von sprechenden Flüssen und Schottland,
Daniel schwärmt von Werther und Katharina gibt wieder die
Quiz-Queen. Die Bücher dieser Folge Matt Haig: "Die
Mitternachtsbibliothek", aus dem Englischen von Sabine Hübner
(Droemer) René Freund: "Das Vierzehn-Tage Date" (Zsolnay) John von
Düffel: "Die Wütenden und die Schuldigen" (Dumont) Simone Buchholz:
"River Clyde" (Suhrkamp) Johann Wolfgang von Goethe: "Die Leiden
des jungen Werther" Das Rezept für vegetarisches Haggis Zutaten 200
g Linsen 4 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 30 g Butter 75 g frische
Champignons 200 g Kidneybohnen 200 g Karotten 300
g Hafermehl 100 g Haselnüsse, geschrotet 2 EL Öl
1 TL Chiliflocken 1 TL Zimt 1 Prise Muskat 500 g
Gemüsebrühe Salz und Pfeffer Thymian und Rosmarin Zubereitung Die
Zwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden und mit der Butter in
einem Topf dünsten. Die Champignons hinzugeben und schmoren, bis
sie braun werden. Karotten kleinschneiden und gemeinsam mit den
Linsen, Thymian und Rosmarin sowie Chili, Zimt und Muskatnuss
hinzugeben. Mit der Gemüsebrühe übergießen. So lange kochen, bis
die Linsen weich sind (etwa 20 Minuten). Die Mischung anschließend
in eine Pfanne geben. Die Kidneybohnen zerkleinern und gemeinsam
mit den Haselnüssen und dem Hafermehl hinzufügen. Das Mehl sollte
die restliche Gemüsebrühe aufsaugen, notfalls daher noch etwas mehr
hinzugeben, so dass eine feste Masse entsteht. Reichlich Salz und
Pfeffer hinzufügen und anbraten, bis das Haggis von beiden Seiten
braun ist. Zum Servieren in Scheiben schneiden. Serviervorschlag:
Traditionell wird Haggis mit Kartoffelbrei und Steckrüben serviert,
kann aber auch einzeln gegessen werden. Von Glück ist dein Gesicht
erhellt, du Häuptling in der Würstewelt!" Feedback, Anregungen und
Ideen? Her damit! Wer Feedback geben oder eigene Lieblingsbücher
nennen möchte, der erreicht die drei Hosts per E-Mail unter
eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird alle 14 Tage freitags um 6
Uhr veröffentlicht und läuft als Gemeinschaftsprojekt unter der NDR
Dachmarke - zu hören und hier zu abonnieren - oder aber in der
ARD-Audiothek.

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