(34) Schoko-Erdbeeren mit Mithu Sanyal

(34) Schoko-Erdbeeren mit Mithu Sanyal

58 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 3 Jahren
Der Bestseller trifft Daniel diesmal ins protestantische Herz.
Katharina feiert Zelda Fitzgerald und die 20er-Jahre. Champagner im
Grand Hotel an der Côte d‘Azur? Oder Streuselkuchen in der
Hängematte zwischen zwei Apfelbäumen? Katharina Mahrenholtz und
Daniel Kaiser jedenfalls haben unterschiedliche Präferenzen. Was
für die eine Zelda Fitzgerald, eine fast vergessene
Schriftstellerin, ist für den anderen Helga Schubert, gefeierte
Bestsellerautorin. In Folge 34 rauscht das Meer, geht es um die
Sehnsucht nach der Ferne. Und um: Einfühlung in andere Identitäten.
Besser als Mithu Sanyal, der Gast der Folge, kann man es kaum
ausdrücken. Bücher erlauben das Eintauchen in kaltes Wasser, auch
wenn man auf der trockenen Couch liegt. Die Bücher dieser Folge
00:03:47 Helga Schubert: „Vom Aufstehen“ (dtv) 00:13:03 Joséphine
Nicolas: „Tage mit Gatsby“ (Dumont) 00:18:25 Simon Urban: "Wie
alles begann und wer dabei umkam" (Kiepenheuer & Witsch)
00:22:52 Mithu Sanyal: "Identitti" (Hanser) 00:25:09 Interview mit
Mithu Sanyal 00:32:30 Hanif Kureishi: "Der Buddha aus der Vorstadt"
(S. Fischer) (Tipp von Mithu M. Sanyal) 00:41:18 Ayelet
Gundar-Goshen: "Löwen wecken" (Kein & Aber) 00:44:15 Zelda
Fitzgerald: "Himbeeren mit Sahne im Ritz" (Manesse) Über das
"Omelette flambée" von Zelda Fitzgerald:
https://www.myrecipes.com/extracrispy/eating-breakfast-like-zelda-fitzgerald-is-a-
"Sturmhöhe" Von Emily Brontë als Hörbuch:
https://audiothek.ardmediathek.de/programsets/77835002 Das Rezept
für Schoko-Erdbeeren Zutaten Erdbeeren Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Erdbeeren mit der
Spitze eintauchen. Bis zum Servieren kaltstellen. Am besten mit
Champagner genießen. In der arroganten Selbstgefälligkeit des
Nachmittags tranken wir aus geschliffenen Kristallschalen
eisgekühlten Champagner, dazu reichte Sara dunkelrote Erdbeeren,
die sie in zartbittere Schokolade hatte tauchen lassen. Feedback,
Anregungen und Ideen? Her damit! Wer Feedback geben oder eigene
Lieblingsbücher nennen möchte, der erreicht die drei Hosts per
E-Mail unter eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird alle 14 Tage
freitags um 6 Uhr veröffentlicht und läuft als Gemeinschaftsprojekt
unter der NDR Dachmarke - zu hören und hier zu abonnieren - oder
aber in der ARD-Audiothek.

Weitere Episoden

(125) Gemüsebrei und Bauhaus-Geschichten
1 Stunde 7 Minuten
vor 2 Wochen
(124) Kichererbsen und Kochbücher
1 Stunde 7 Minuten
vor 4 Wochen
(123) Zimtschnecken und Zeitsprünge
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
(122) Pfannkuchen und Wolfsalarm
1 Stunde 6 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

weberreg
ahrensburg
Janina1982
Mönchengladbach
ohbafrank
Pfalzgrafenweiler
MLindaK
Euskirchen
Sletrab55
Hamburg
Mandala
Frickingen
Glorios1
Magdeburg
schdoile
Ravensburg
15
15
:
: