(31) Bierbrot mit Frank Schätzing

(31) Bierbrot mit Frank Schätzing

1 Stunde 8 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 3 Jahren
Hase oder Schildkröte - wer liest wie? Dazu gibt es Soulfood,
Empörung und Dusch-Tipps eines Bestsellerautors. Auch schlecht
schreiben will gelernt sein. Wie gut das die Autorin Ali Smith in
ihrem Jahreszeitenzyklus "Herbst" einsetzt, darüber freut sich Jan
wie ein Kleinkind. Während er bei dem Bestseller "Der
Buchspazierer" von Carsten Sebastian Henn schon fast ausfällig
wird, so schlecht findet er den Roman. Neben vielen schönen
Lesetipps wird Literaten-Tee und Bierbrot serviert, Letzteres
natürlich von Katharina selbst gebacken. Der Bestsellerautor Frank
Schätzing erklärt, warum er ein Sachbuch und keinen Thriller über
den Klimawandel geschrieben hat. Und in den All Time Favourites
gibt es Überraschendes von Douglas Adams und Anrührendes von
Wolfgang Borchert. Die Bücher dieser Folge 00:01:35 / 00:19:33
Elizabeth Acevedo: "Soulfood" (Rowohlt) 00:05:08 Carsten Sebastian
Henn: "Der Buchspazierer" (Pendo) 00:16:06 Carsten Sebastian Henn:
"In Vino Veritas" (Emons) 00:23:45 Ali Smith: "Frühling"
(Luchterhand) 00:31:52 Frank Schätzing: "Was, wenn wir einfach die
Welt retten?" (Kiepenheuer & Witsch) 00:31:52 Interview mit
Frank Schätzing 00:46:24 Wolfgang Borchert: "Das Gesamtwerk"
(Rowohlt) 00:52:55 Douglas Adams und Mark Carwardine: "Die Letzten
ihrer Art" (Heyne) mehr zu Mehr zu Wolfgang Borchert mit Hörspiel,
Lesungen und Porträt finden Sie hier unter
www.ndr.de/kultur/buch/Zum-100-Geburtstag-von-Wolfgang-Borchert,borchertindex100.html
und beim Public Domain Portal, auch für Hörbücher:
https://librivox.org/ Das Rezept für Bierbrot Zutaten 500 g
Weizenmehl 250 g Roggenmehl 1 EL Salz 330 ml Bier 2 Pck Trockenhefe
2 EL Honig 175 ml lauwarmes Wasser Kräuter nach Belieben (zum
Beispiel Oregano) Zubereitung Salz unter das Mehl rühren. Bier im
Topf erwärmen, Honig hinzufügen, die Hefe einrühren, bis sie
aufgelöst ist. Bier und Wasser mit dem Mehl verrühren, Kräuter
hinzufügen. Zirka 30 Minuten gehen lassen. Dann einen Brotlaib
formen oder den Teig in eine Kastenform füllen. Nochmals gehen
lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Brot ungefähr 25
Minuten backen. Dabei eine Schüssel mit heißem Wasser in den Ofen
stellen: Das sorgt für eine schöne Kruste. Wenn das Leben dich
brechen will, brich Bierbrot mit denen, die du liebst. Rezept für
deine Zuversicht, wenn du dich allein fühlst. Unser Podcast
eat.READ.sleep. wird ein Jahr alt. Ihr wollt uns gratulieren? Dann
macht mit und schickt uns eure Stimme!
https://www.ndr.de/kultur/sendungen/eat_read_sleep/Eure-Stimmen-zum-Jubilaeum,eatreadsleep294.html
Feedback, Anregungen und Ideen? Her damit! Wer Feedback geben oder
eigene Lieblingsbücher nennen möchte, der erreicht die drei Hosts
per E-Mail unter eatreadsleep@ndr.de. Der Podcast wird alle 14 Tage
freitags um 6 Uhr veröffentlicht und läuft als Gemeinschaftsprojekt
unter der NDR Dachmarke - zu hören und hier zu abonnieren - oder
aber in der ARD-Audiothek.

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