(27) Grünes Ei mit Speck mit Marc Hupfer
55 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 3 Jahren
Skurrile Feiertage für Buchliebhaber, ein verwirrender Bestseller,
ein Osterquiz - und: Wie begeistert man Kinder für Kafka? Für Jan
und Katharina geht es diesmal zurück in die Schule: Mit
Deutschlehrer Marc Hupfer sprechen sie über den literarischen Reiz
von Schiller und von Steuererklärungen. Katharina weckt mit einem
Klassiker Urlaubsgefühle. Jan erweist sich als Reim-Experte. Und
wie viele Hasen gibt es eigentlich in der Weltliteratur? Die Bücher
dieser Folge: 00:00:44 Dr. Seuss: "Grünes Ei mit Speck", aus dem
Engl. von Felicitas Hoppe (nur antiquarisch) 00:05:54 Marc Elsberg:
"Der Fall des Präsidenten" (Blanvalet) 00:10:36 Ewald Arenz: "Der
Große Sommer" (Dumont) 00:15:45 Kazuo Ishiguro: "Klara und die
Sonne", aus dem Engl. von Barbara Schaden (Blessing) 00:20:15
Interview mit Marc Hupfer 00:33:07 John Steinbeck: "Jenseits von
Eden", aus dem Englischen von Harry Kahn (dtv) 00:36:14 Elizabeth
von Arnim: "Verzauberter April", aus dem Engl. von Adelheid
Dormagen (Insel TB) Das Rezept für grünes Ei mit Speck Zutaten:
Eier Grüne Lebensmittelfarbe Bacon (oder "ham", wenn man es ganz
original mag) Zubereitung: Eier trennen. Den Dotter mit
Lebensmittelfarbe grün färben. Jedes Eiweiß einzeln braten. Die
grünen Dotter zusammen braten, so dass eine grüne "Platte"
entsteht. Daraus kleine Kreise ausstechen - das sind die neuen
Eigelbe! Den Bacon knusprig braten. Zusammen servieren und den
Effekt genießen. Der Link zum Hörspiel "Jenseits von Eden":
https://www.ndr.de/kultur/radiokunst/jenseitsvoneden110.html Alles
weitere unter www.ndr.de/eatreadsleep Ihr erreicht uns per Mail
unter eatreadsleep@ndr.de
ein Osterquiz - und: Wie begeistert man Kinder für Kafka? Für Jan
und Katharina geht es diesmal zurück in die Schule: Mit
Deutschlehrer Marc Hupfer sprechen sie über den literarischen Reiz
von Schiller und von Steuererklärungen. Katharina weckt mit einem
Klassiker Urlaubsgefühle. Jan erweist sich als Reim-Experte. Und
wie viele Hasen gibt es eigentlich in der Weltliteratur? Die Bücher
dieser Folge: 00:00:44 Dr. Seuss: "Grünes Ei mit Speck", aus dem
Engl. von Felicitas Hoppe (nur antiquarisch) 00:05:54 Marc Elsberg:
"Der Fall des Präsidenten" (Blanvalet) 00:10:36 Ewald Arenz: "Der
Große Sommer" (Dumont) 00:15:45 Kazuo Ishiguro: "Klara und die
Sonne", aus dem Engl. von Barbara Schaden (Blessing) 00:20:15
Interview mit Marc Hupfer 00:33:07 John Steinbeck: "Jenseits von
Eden", aus dem Englischen von Harry Kahn (dtv) 00:36:14 Elizabeth
von Arnim: "Verzauberter April", aus dem Engl. von Adelheid
Dormagen (Insel TB) Das Rezept für grünes Ei mit Speck Zutaten:
Eier Grüne Lebensmittelfarbe Bacon (oder "ham", wenn man es ganz
original mag) Zubereitung: Eier trennen. Den Dotter mit
Lebensmittelfarbe grün färben. Jedes Eiweiß einzeln braten. Die
grünen Dotter zusammen braten, so dass eine grüne "Platte"
entsteht. Daraus kleine Kreise ausstechen - das sind die neuen
Eigelbe! Den Bacon knusprig braten. Zusammen servieren und den
Effekt genießen. Der Link zum Hörspiel "Jenseits von Eden":
https://www.ndr.de/kultur/radiokunst/jenseitsvoneden110.html Alles
weitere unter www.ndr.de/eatreadsleep Ihr erreicht uns per Mail
unter eatreadsleep@ndr.de
Weitere Episoden
1 Stunde 1 Minute
vor 1 Tag
1 Stunde 7 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 7 Minuten
vor 4 Wochen
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 6 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
ahrensburg
Mönchengladbach
Rom
Pfalzgrafenweiler
Euskirchen
Hamburg
Frickingen
Magdeburg
Ravensburg
Kommentare (0)