(25) Lachsbrötchen mit T.C. Boyle
59 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 3 Jahren
Essen für Geheimagenten, Bestseller im Test und T.C. Boyle im
Interview - all das im NDR Bücher-Podcast eat.READ.sleep. Daniel
taucht mit Benedict Wells ab in die Achtziger. Jan beweist, dass
aus ihm nie ein guter Geheimagent werden wird. In der
Bestsellerchallenge wird diesmal ohne Punkt und Komma heftig
diskutiert. Und der Gast der Folge, T.C. Boyle, erzählt direkt aus
seinem kalifornischen Wohnzimmer, wie man sich in den Kopf von
Schimpansen hineinversetzt. Die Bücher dieser Folge 0'35: Johannes
Mario Simmel: "Es muss nicht immer Kaviar sein" (Droemer Knaur)
4'47: Bernardine Evaristo: "Frau, Mädchen etc.", Aus dem Englischen
von Tanja Handels (Tropen) 17'53: Benedict Wells: "Hard Land"
(Diogenes) 22'00: Tina Uebel: "Dann sind wir Helden" (C.H. Beck)
26'28: T. C. Boyle: "Spricht mit mir", aus dem Englischen von Dirk
Gunsteren (Hanser) 45'07: Ian McGuire: "Nordwasser", aus dem
Englischen von Joachim Körber (Goldmann) 48'18: Stephen King: "The
Green Mile" Aus dem Englischen von Joachim Honnef (Heyne)
Ausgelost für die Bestsellerchallenge in der kommenden Folge haben
wir: Axel Hacke: "Im Reich des Eichelhechts" Das Rezept für warme
Lachsbrötchen Zutaten für vier "Brötchen" 8 dünne Scheiben Weißbrot
4 Scheiben Lachs Milch 50 g geriebener Emmentaler Butter
Zubereitung Den Lachs in Milch einweichen. Die Weißbrotscheiben
durch die Milch ziehen, mit dem Lachs belegen und mit je einer
Brotscheibe bedecken. Mit dem Käse bestreuen und mit
Butterflöckchen abrunden. Bei zirka 180 Grad im vorgeheizten
Backofen überbacken. Das ganze Gespräch mit T.C. Boyle gibt es hier
zu lesen und zu sehen:
https://www.ndr.de/kultur/buch/TC-Boyle-im-Gespraech-Was-bedeutet-es-menschlich-zu-sein,tcboyle110.html
Interview - all das im NDR Bücher-Podcast eat.READ.sleep. Daniel
taucht mit Benedict Wells ab in die Achtziger. Jan beweist, dass
aus ihm nie ein guter Geheimagent werden wird. In der
Bestsellerchallenge wird diesmal ohne Punkt und Komma heftig
diskutiert. Und der Gast der Folge, T.C. Boyle, erzählt direkt aus
seinem kalifornischen Wohnzimmer, wie man sich in den Kopf von
Schimpansen hineinversetzt. Die Bücher dieser Folge 0'35: Johannes
Mario Simmel: "Es muss nicht immer Kaviar sein" (Droemer Knaur)
4'47: Bernardine Evaristo: "Frau, Mädchen etc.", Aus dem Englischen
von Tanja Handels (Tropen) 17'53: Benedict Wells: "Hard Land"
(Diogenes) 22'00: Tina Uebel: "Dann sind wir Helden" (C.H. Beck)
26'28: T. C. Boyle: "Spricht mit mir", aus dem Englischen von Dirk
Gunsteren (Hanser) 45'07: Ian McGuire: "Nordwasser", aus dem
Englischen von Joachim Körber (Goldmann) 48'18: Stephen King: "The
Green Mile" Aus dem Englischen von Joachim Honnef (Heyne)
Ausgelost für die Bestsellerchallenge in der kommenden Folge haben
wir: Axel Hacke: "Im Reich des Eichelhechts" Das Rezept für warme
Lachsbrötchen Zutaten für vier "Brötchen" 8 dünne Scheiben Weißbrot
4 Scheiben Lachs Milch 50 g geriebener Emmentaler Butter
Zubereitung Den Lachs in Milch einweichen. Die Weißbrotscheiben
durch die Milch ziehen, mit dem Lachs belegen und mit je einer
Brotscheibe bedecken. Mit dem Käse bestreuen und mit
Butterflöckchen abrunden. Bei zirka 180 Grad im vorgeheizten
Backofen überbacken. Das ganze Gespräch mit T.C. Boyle gibt es hier
zu lesen und zu sehen:
https://www.ndr.de/kultur/buch/TC-Boyle-im-Gespraech-Was-bedeutet-es-menschlich-zu-sein,tcboyle110.html
Weitere Episoden
1 Stunde 1 Minute
vor 1 Tag
1 Stunde 7 Minuten
vor 2 Wochen
1 Stunde 7 Minuten
vor 4 Wochen
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 6 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Abonnenten
ahrensburg
Mönchengladbach
Rom
Pfalzgrafenweiler
Euskirchen
Hamburg
Frickingen
Magdeburg
Ravensburg
Kommentare (0)