(17) Pflaumenmus mit Charlotte Link

(17) Pflaumenmus mit Charlotte Link

54 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 3 Jahren
Krimikommissare aus allerlei Ländern, Kochrezepte für Ehebrecher,
Tipps für vegane Weihnacht und ein hoch emotionaler Verriss. Die
Bestseller-Challenge bringt Daniel diesmal richtig in Rage.
Bestseller-Autorin Charlotte Link ist zu Gast und verrät, was das
beste Getränk zum Krimischreiben ist. Und Jan steht wegen Georges
Simenon acht Stunden in der Küche, vergisst dabei aber zum Glück
eine wichtige Zutat. Die Bücher dieser Folge: Georges Simenon: "Das
blaue Zimmer", aus dem Französischen von Hansjürgen Wille und
Barbara Klau (Kampa) (ab Minute 00:15) Ferdinand von Schirach:
"Gott" (Luchterhand) (ab Minute 03:28) Rainer Moritz: "Fräulein
Schneider und das Weihnachtsturnier" (edition Chrismon) (ab Minute
12:27) William Boyle: "Eine wahre Freundin", aus dem Amerikanischen
von Andrea Stumpf (polar Verlag) (ab Minute 14:28) Charlotte Link:
"Ohne Schuld" (Blanvalet) (ab Minute 16:43) Maj Sjöwall / Per
Wahlöö: "Roman eines Verbrechens", aus dem Schwedischen von Hedwig
M. Binder (Rowohlt) (ab Minute 35:01) Jane Austen: "Stolz und
Vorurteil", aus dem Englischen von Manfred Allié, Gabriele
Kempf-Allié (S. Fischer) (ab Minute 38:17) Für die
Bestseller-Challenge haben wir in dieser Folge ausgelost: „Der
neunte Arm des Oktopus" von Dirk Roßmann (Bastei Lübbe) Auf der
Suche nach der verlorenen Geschichte ist Lena. Ihre Hinweise: "Das
Buch ist Teil einer Serie um einen Kriminalkommissar im New Orleans
der 1930/40er Jahre. Er hat durch seine Kindheit Kontakt zur
farbigen Bevölkerungschicht, es geht deshalb auch um Voodoo und
Mardi Gras. Der Fall handelt vom gewaltsamen Tod der farbigen
Geliebten eines reichen weißen Mannes, der die Tat bestreitet. Auch
die Jugendliebe des Kommissars, ein nun aufstrebendes Sternchen am
US-Unterhaltungshimmel, spielt eine Rolle." Das Rezept für
Pflaumenmus Zutaten: 1 Kilo Pflaumen 100 Gramm Zucker Zimt Nelken
wer mag: ein Pinnchen Rum viel Zeit Zubereitung: Die Pflaumen
waschen, vierteln und entsteinen. In einen Topf geben und mit dem
Zucker vermischen. Jetzt muss das ganze ruhen, und zwar mindestens
vier Stunden. Zimt, Rum und vier bis fünf zerriebene Nelken
hinzugeben. Anschließend die Mischung in einen Bräter oder eine
backofenfeste Auflaufform geben. Bei 180 Grad im Ofen etwa drei
Stunden einkochen lassen. Nicht umrühren! Die Form aus dem Ofen
nehmen und die weichgekochten Pflaumen pürieren, in Einweckgläser
füllen, gut verschließen - und fertig. Die Pflaumen waschen,
vierteln und entsteinen. In einen Topf geben und mit dem Zucker
vermischen. Jetzt muss das ganze ruhen, und zwar mindestens vier
Stunden. Zimt, Rum und vier bis fünf zerriebene Nelken hinzugeben.
Anschließend die Mischung in einen Bräter oder eine backofenfeste
Auflaufform geben. Bei 180 Grad im Ofen etwa drei Stunden einkochen
lassen. Nicht umrühren! Die Form aus dem Ofen nehmen und die
weichgekochten Pflaumen pürieren, in Einweckgläser füllen, gut
verschließen - und fertig.

Weitere Episoden

(125) Gemüsebrei und Bauhaus-Geschichten
1 Stunde 7 Minuten
vor 2 Wochen
(124) Kichererbsen und Kochbücher
1 Stunde 7 Minuten
vor 4 Wochen
(123) Zimtschnecken und Zeitsprünge
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
(122) Pfannkuchen und Wolfsalarm
1 Stunde 6 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

weberreg
ahrensburg
Janina1982
Mönchengladbach
ohbafrank
Pfalzgrafenweiler
MLindaK
Euskirchen
Sletrab55
Hamburg
Mandala
Frickingen
Glorios1
Magdeburg
schdoile
Ravensburg
15
15
:
: