(14) Apple Tarte mit Jens Wawrczeck

(14) Apple Tarte mit Jens Wawrczeck

55 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 4 Jahren
Diesmal mit Jane-Austen-Feeling, Live-Klaviereinlage,
was-ist-ein-Nerd-Diskussion und einem kleinen Hörbuchschwerpunkt.
Hörerinnen und Hörer haben sich mehr Hörbuchtipps gewünscht -
deshalb haben wir einen Experten eingeladen, der schräge Buchtipps
mitbringt! Daniel lernt Jane Austen kennen und Irmgard Keun - und
die Bestseller-Challenge inspiriert ihn zu einem kurzen
Klavierstück. Katharina outet sich als schlechteste
Liedtext-Erkennerin der Welt und schwärmt von einem Kinderbuch. Die
Bücher der Sendung: Thomas Hettche, "Herzfaden" (Kiepenheuer &
Witsch) Kate DiCamillo, "Louisianas Weg nach Hause", aus dem
Amerikanischen von Sabine Ludwig (dtv junior) Benjamin Myers:
"Offene See", aus dem Englischen von Klaus Timmermann und Ulrike
Wasel (Dumont) Anna Seghers: "Das siebte Kreuz" (Aufbau) Irmgard
Keun: "Gilgi - eine von uns" (Ullstein) Irmgard Keun: "Das
kunstseidene Mädchen" (List) Hörbuchtipps: Daphne du Mauriers
"Rebecca": Verfilmt von Hitchcock, gelesen von Jens Wawrczeck"
(Hauptmann Entertainment) und "Old Filth Trilogie" von Jane Gardam
(Hörbuch Hamburg) "Die Frau in weiß" von Wilkie Collins, aus dem
Englischen von Arno Schmidt (Fischer) Für die nächste
Bestseller-Challenge haben wir das Buch "Quality-Land 2.0" von
Marc-Uwe Kling ausgelost. Das Rezept für butterigen Apfelkuchen à
la Jane Austen Zutaten: Für den Teig 250 g Mehl 50 g Puderzucker
125 g Butter 1 Ei etwas Milch Für den Belag 4-5 Äpfel 30 g Butter 4
EL Zucker ½ TL Zimt Saft einer Orange 3 Eigelb 3 Eiweiß Zubereitung
Butter, Zucker und Eier mit dem Mixer verrühren, das Mehl
dazugeben, kneten. Milch hinzufügen, bis ein geschmeidiger
Mürbeteig entsteht. Manchen schwören darauf, den vor der
Weiterverarbeitung zu kühlen - ich finde, das muss nicht sein. Die
Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit einem Esslöffel Wasser
weichkochen. Unter die noch heißen Äpfel Butter, Zucker und Zimt
rühren, Orangensaft dazugeben. Abkühlen lassen. Eine Tarteform mit
dem Teig auslegen. Die Eigelbe verquirlen und unter die angekühlten
Äpfel mischen, anschließend das steif geschlagene Eiweiß
unterheben. Die Masse auf den Teig geben und etwa 30 Minuten bei
190°C (vorgeheizt) backen.

Weitere Episoden

(125) Gemüsebrei und Bauhaus-Geschichten
1 Stunde 7 Minuten
vor 2 Wochen
(124) Kichererbsen und Kochbücher
1 Stunde 7 Minuten
vor 4 Wochen
(123) Zimtschnecken und Zeitsprünge
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
(122) Pfannkuchen und Wolfsalarm
1 Stunde 6 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

weberreg
ahrensburg
Janina1982
Mönchengladbach
ohbafrank
Pfalzgrafenweiler
MLindaK
Euskirchen
Sletrab55
Hamburg
Mandala
Frickingen
Glorios1
Magdeburg
schdoile
Ravensburg
15
15
:
: