(13) Bratkartoffeln mit Elke Heidenreich
49 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 4 Jahren
In Folge 13 des Podcasts eat.READ.sleep gibt es Elke Heidenreichs
Lieblingsgericht, die Opfer von Jack the Ripper bekommen einen
Namen - und was trug eigentlich Madame Bovary? Die Bücher dieser
Folge Hans Fallada: "Kleiner Mann - was nun?" (Aufbau-Verlag)
Joachim Meyerhoff: "Hamster im hinteren Stromgebiet" (Kiepenheuer
& Witsch) Jana Volkmann: "Auwald" (Verbrecher) Hallie
Rubenhold: "The Five. Das Leben der Frauen, die von Jack the Ripper
ermordet wurden", aus dem Englischen von Susanne Höbel (Nagel &
Kimche) Elke Heidenreich: "Männer in Kamelhaarmänteln" (Hanser)
Colson Whitehead: "Underground Railroad", aus dem Amerikanischen
von Nikolaus Stingl (Carl Hanser Verlag) Donna Tartt: "Der
Distelfink", aus dem Amerikanischen von Rainer
Schmidt, Kristian Lutze (Goldmann) Colum McCann: "Apeirogon",
aus dem Amerikanischen von Volker Oldenburg (Rowohlt), Tipp von
Elke Heidenreich Carson McCullers: "Das Herz ist ein einsamer
Jäger", aus dem Amerikanischen von Susanne Rademacher (Diogones),
Tipp von Elke Heidenreich) Das Rezept für Bratkartoffeln
Zutaten: 600 Gramm festkochende Kartoffeln 1 große Zwiebel 30 Gramm
Speck 2 Eier Salz und Pfeffer Zubereitung Die rohen Kartoffeln
schälen und in ca 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Anschließend für etwa 15 Minuten in einen Topf mit kaltem Wasser
legen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem
Speck anbraten. Danach beides aus der Pfanne nehmen. Nun geht es an
die Kartoffeln: Frisches Öl in die Pfanne geben und warten, bis es
richtig heiß ist. Dann die Kartoffelscheiben hinzugeben und braten,
bis sie von außen schön knusprig sind. Nicht zu oft wenden. Zum
Schluss Speck und Zwiebeln dazugeben und gut durchmischen. In einer
zweiten Pfanne zwei Eier aufschlagen und braten. Alles zusammen auf
einem Teller anrichten. Guten Appetit!
Lieblingsgericht, die Opfer von Jack the Ripper bekommen einen
Namen - und was trug eigentlich Madame Bovary? Die Bücher dieser
Folge Hans Fallada: "Kleiner Mann - was nun?" (Aufbau-Verlag)
Joachim Meyerhoff: "Hamster im hinteren Stromgebiet" (Kiepenheuer
& Witsch) Jana Volkmann: "Auwald" (Verbrecher) Hallie
Rubenhold: "The Five. Das Leben der Frauen, die von Jack the Ripper
ermordet wurden", aus dem Englischen von Susanne Höbel (Nagel &
Kimche) Elke Heidenreich: "Männer in Kamelhaarmänteln" (Hanser)
Colson Whitehead: "Underground Railroad", aus dem Amerikanischen
von Nikolaus Stingl (Carl Hanser Verlag) Donna Tartt: "Der
Distelfink", aus dem Amerikanischen von Rainer
Schmidt, Kristian Lutze (Goldmann) Colum McCann: "Apeirogon",
aus dem Amerikanischen von Volker Oldenburg (Rowohlt), Tipp von
Elke Heidenreich Carson McCullers: "Das Herz ist ein einsamer
Jäger", aus dem Amerikanischen von Susanne Rademacher (Diogones),
Tipp von Elke Heidenreich) Das Rezept für Bratkartoffeln
Zutaten: 600 Gramm festkochende Kartoffeln 1 große Zwiebel 30 Gramm
Speck 2 Eier Salz und Pfeffer Zubereitung Die rohen Kartoffeln
schälen und in ca 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Anschließend für etwa 15 Minuten in einen Topf mit kaltem Wasser
legen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem
Speck anbraten. Danach beides aus der Pfanne nehmen. Nun geht es an
die Kartoffeln: Frisches Öl in die Pfanne geben und warten, bis es
richtig heiß ist. Dann die Kartoffelscheiben hinzugeben und braten,
bis sie von außen schön knusprig sind. Nicht zu oft wenden. Zum
Schluss Speck und Zwiebeln dazugeben und gut durchmischen. In einer
zweiten Pfanne zwei Eier aufschlagen und braten. Alles zusammen auf
einem Teller anrichten. Guten Appetit!
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