(12) Hoisin Turkey mit Christiane Hoffmeister
53 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 4 Jahren
In Folge 12 des Podcasts eat.READ.sleep gibt es echte
Novemberbücher, Lockdown-Gewinnerinnen und Kochrezepte aus der
Schönheitsindustrie. Die Bücher dieser Folge Bernhard Schlink:
"Abschiedsfarben" (Diogenes) Diane Mott Davidson: "Angriff der
Killer-Pfannkuchen", aus dem Amerikanischen von Dietlind Kaiser
(Econ) -nur noch antiquarisch erhältlich. Das englische
Original:"Killer Pancake: A Culinary Murder Mystery") gibt es als
E-Book Rob Hart: "Der Store", aus dem Amerikanischen von Bernhard
Kleinschmidt (Heyne) Hanya Yanagihara: "Ein wenig Leben", aus dem
Englischen von Stephan Kleiner (Hanser Berlin) Vea Kaiser:
"Rückwärtswalzer" (Kiepenheuer & Witsch) John Irving: "Owen
Meany", aus dem Amerikanischen von Edith Nerke und Jürgen Bauer
(Diogenes) Yoko Ogawa: "Das Museum der Stille", aus dem Japanischen
von Ursula Gräfe und Kimiko Nakayama-Ziegler (atb) Und der gezogene
Bestseller für die nächste Folge: "Herzfaden" von Thomas Hettche
(Kiepenheuer & Witsch) Das Rezept für Hoisin Turkey nach Diane
Mott Davidson Zutaten: 400 Gramm Putenfilet 1 Zwiebel 1
Paprika 150 g Wildreis 30 g Pinienkerne Salz Sesamöl 2 EL
Hoisinsauce 4 EL (gibt’s im gut sortierten Supermarkt) (ggf.
Sojasauce 2 EL) Kopfsalat mit großen Blättern, die sich als Schalen
eignen Zubereitung Den Wildreis in Salzwasser kochen. Die Zwiebel
kleinschneiden und im Sesamöl erhitzen, darin das kleingeschnittene
Putenfleisch anbraten. Die kleingeschnittene Paprika und die zuvor
gerösteten Pinienkerne unter Rühren hinzufügen. Das Ganze mit der
Hoisinsauce vermischen und ggf. auch mit Sojasauce abschmecken. Die
fertig gebratene Fleisch-Reis-Gemüse-Mischung mit einem Löffel in
die Salatblätter füllen - dann wie einen Tortilla ohne Besteck
genießen.
Novemberbücher, Lockdown-Gewinnerinnen und Kochrezepte aus der
Schönheitsindustrie. Die Bücher dieser Folge Bernhard Schlink:
"Abschiedsfarben" (Diogenes) Diane Mott Davidson: "Angriff der
Killer-Pfannkuchen", aus dem Amerikanischen von Dietlind Kaiser
(Econ) -nur noch antiquarisch erhältlich. Das englische
Original:"Killer Pancake: A Culinary Murder Mystery") gibt es als
E-Book Rob Hart: "Der Store", aus dem Amerikanischen von Bernhard
Kleinschmidt (Heyne) Hanya Yanagihara: "Ein wenig Leben", aus dem
Englischen von Stephan Kleiner (Hanser Berlin) Vea Kaiser:
"Rückwärtswalzer" (Kiepenheuer & Witsch) John Irving: "Owen
Meany", aus dem Amerikanischen von Edith Nerke und Jürgen Bauer
(Diogenes) Yoko Ogawa: "Das Museum der Stille", aus dem Japanischen
von Ursula Gräfe und Kimiko Nakayama-Ziegler (atb) Und der gezogene
Bestseller für die nächste Folge: "Herzfaden" von Thomas Hettche
(Kiepenheuer & Witsch) Das Rezept für Hoisin Turkey nach Diane
Mott Davidson Zutaten: 400 Gramm Putenfilet 1 Zwiebel 1
Paprika 150 g Wildreis 30 g Pinienkerne Salz Sesamöl 2 EL
Hoisinsauce 4 EL (gibt’s im gut sortierten Supermarkt) (ggf.
Sojasauce 2 EL) Kopfsalat mit großen Blättern, die sich als Schalen
eignen Zubereitung Den Wildreis in Salzwasser kochen. Die Zwiebel
kleinschneiden und im Sesamöl erhitzen, darin das kleingeschnittene
Putenfleisch anbraten. Die kleingeschnittene Paprika und die zuvor
gerösteten Pinienkerne unter Rühren hinzufügen. Das Ganze mit der
Hoisinsauce vermischen und ggf. auch mit Sojasauce abschmecken. Die
fertig gebratene Fleisch-Reis-Gemüse-Mischung mit einem Löffel in
die Salatblätter füllen - dann wie einen Tortilla ohne Besteck
genießen.
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