(9) Gurkensandwiches mit Ken Follett

(9) Gurkensandwiches mit Ken Follett

50 Minuten
Podcast
Podcaster
Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.

Beschreibung

vor 4 Jahren
Teesalon-Stimmung und ein Starautor Ken Follet, der von Restaurants
und Champagner schwärmt gibt es in der Folge 9 des literarischen
Podcasts eat.READ.sleep. Ein luxuriöser Londoner Salon, leichtes
Klavierspiel dringt aus dem Nachbarzimmer, der Butler kommt rein
und bringt Gurkensandwiches. So beginnt Oscar Wildes bekannteste
Komödie "The Importance of being Earnest". Daniel bekommt von
Katharina einen Tee zu den Gurkensandwiches - und los geht der
Schlagabtausch über Bestseller, Neuerscheinungen und besondere
Klassiker. Zu Gast ist Ken Follett, dessen neuer Roman
"Kingsbridge" direkt auf Platz eins der Bestsellerliste landete.
Die Bücher dieser Folge: Jan Weiler: "Die Ältern" (Piper) Margaret
L. Goldsmith: "Patience geht vorüber" (Aviva) Nigel Nicholson:
Porträt einer Ehe (nur antiquarisch) Bas Kast: "Das Buch eines
Sommer: Werde, der du bist" (Diogenes) Ken Follett: "Kingsbridge:
Der Morgen einer neuen Zeit", aus dem Englischen von Dietmar
Schmidt und Rainer Schumacher (Luebbe) Hugo Hartung: "Ich denke oft
an Piroschka" (nur antiquarisch) Gábor von Vaszary: “Monpti” (nur
antiquarisch) Joaquim Maria Machado de Assis: "Das babylonische
Wörterbuch" und "Dom Casmurro" (Tipp von Ken Follett) Jojo Moyes:
"Wie ein Leuchten in tiefer Nacht" (Tipp von Ken Follett) Das
Rezept für Gurkensandwiches geschälte Gurke Salz dünne Scheiben
Sandwichbrot (oder Weißbrot) Butter Pfeffer Zubereitung: Die Gurke
in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf ein Sieb legen.
Leicht mit Salz bestreuen und 20 Minuten ruhen lassen. Anschließen
die Scheiben auf Küchenpapier legen und mit Papier trockentupfen.
Brotscheiben mit Butter bestreichen, Gurkenscheiben überlappend
drauflegen, mit Pfeffer bestreuen, zweite Brotscheibe drauflegen.
Die Krusten abschneiden und anschließend in hübsche Dreiecke oder
Viertel teilen. Sofort mit gutem Tee servieren.

Weitere Episoden

(125) Gemüsebrei und Bauhaus-Geschichten
1 Stunde 7 Minuten
vor 2 Wochen
(124) Kichererbsen und Kochbücher
1 Stunde 7 Minuten
vor 4 Wochen
(123) Zimtschnecken und Zeitsprünge
1 Stunde 7 Minuten
vor 1 Monat
(122) Pfannkuchen und Wolfsalarm
1 Stunde 6 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

weberreg
ahrensburg
Janina1982
Mönchengladbach
ohbafrank
Pfalzgrafenweiler
MLindaK
Euskirchen
Sletrab55
Hamburg
Mandala
Frickingen
Glorios1
Magdeburg
schdoile
Ravensburg
15
15
:
: