(8) Mint Julep mit Sebastian Fitzek
54 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 4 Jahren
Eine Reise in die 20er-Jahre - mit Federboa, Charleston, Cocktail
und den passenden Büchern. Außerdem: Wie viel Blut vertragen
Krimi-Autoren und was ist "Tsundoku"? Die Bücher dieser Folge Lisa
Eckhart: "Omama" (Zscholnay) Arezu Weitholz: "Beinahe Alaska"
(mare) Szczephan Twardoch: "Das schwarze Königreich”, aus dem
Polnischen von Olaf Kühl (Rowohlt Berlin) Sebastian Fitzek: "Das
Geschenk" (Droemer) Shirley Jackson: "The Lottery and other
Stories" (Penguin) F. Scott Fitzgerald: "Der große Gatsby", aus dem
Englischen von Lutz W. Wolff (dtv) Emily Walton: "Der Sommer, in
dem F. Scott Fitzgerald beinahe einen Kellner zersägte"
(Braumüller) Benjamin Lebert (Hrsg.): "Wir sind verdammt lausige
Akrobaten" (Hoffmann und Campe) Leslie M. M. Blume: "Und alle
benehmen sich daneben", aus dem Englischen von Jochen Stremmel
(dtv) James Herriot: "Der Doktor und das liebe Vieh", aus dem
Englischen von Friedrich A. Kloth (Rowohlt) Das Rezept für Mint
Julep 6 cl Whiskey (Bourbon) 1 TL Puderzucker 15 Minzblätter 2 TL
Wasser Crushed Ice Zubereitung: Mischen Sie die Minze, den Zucker
und das Wasser (im Mörser oder mit der Rückseite eines Löffels),
bis eine Minzpaste entsteht. Füllen sie die Paste zuerst ins Glas,
dann Crushed Ice bis zum Rand. Zum Schluss wird der Whiskey über
das Eis gegossen und das Ganze mit einem Minz-Zweig dekoriert. Die
alkoholfreie Version Tonic Water Mineralwasser Minzblätter 1 EL
Minzsirup Limette Eiswürfel Zubereitung: Die Limette gut waschen
und in Achtel schneiden. Vier Achtel in ein hohes Glas geben. Den
Minzsirup, die Minzbllätter und die Eiswürfel dazugeben. Dann mit
Tonic und Mineralwasser auffüllen - das Mischverhältnis je nach
Geschmack.
und den passenden Büchern. Außerdem: Wie viel Blut vertragen
Krimi-Autoren und was ist "Tsundoku"? Die Bücher dieser Folge Lisa
Eckhart: "Omama" (Zscholnay) Arezu Weitholz: "Beinahe Alaska"
(mare) Szczephan Twardoch: "Das schwarze Königreich”, aus dem
Polnischen von Olaf Kühl (Rowohlt Berlin) Sebastian Fitzek: "Das
Geschenk" (Droemer) Shirley Jackson: "The Lottery and other
Stories" (Penguin) F. Scott Fitzgerald: "Der große Gatsby", aus dem
Englischen von Lutz W. Wolff (dtv) Emily Walton: "Der Sommer, in
dem F. Scott Fitzgerald beinahe einen Kellner zersägte"
(Braumüller) Benjamin Lebert (Hrsg.): "Wir sind verdammt lausige
Akrobaten" (Hoffmann und Campe) Leslie M. M. Blume: "Und alle
benehmen sich daneben", aus dem Englischen von Jochen Stremmel
(dtv) James Herriot: "Der Doktor und das liebe Vieh", aus dem
Englischen von Friedrich A. Kloth (Rowohlt) Das Rezept für Mint
Julep 6 cl Whiskey (Bourbon) 1 TL Puderzucker 15 Minzblätter 2 TL
Wasser Crushed Ice Zubereitung: Mischen Sie die Minze, den Zucker
und das Wasser (im Mörser oder mit der Rückseite eines Löffels),
bis eine Minzpaste entsteht. Füllen sie die Paste zuerst ins Glas,
dann Crushed Ice bis zum Rand. Zum Schluss wird der Whiskey über
das Eis gegossen und das Ganze mit einem Minz-Zweig dekoriert. Die
alkoholfreie Version Tonic Water Mineralwasser Minzblätter 1 EL
Minzsirup Limette Eiswürfel Zubereitung: Die Limette gut waschen
und in Achtel schneiden. Vier Achtel in ein hohes Glas geben. Den
Minzsirup, die Minzbllätter und die Eiswürfel dazugeben. Dann mit
Tonic und Mineralwasser auffüllen - das Mischverhältnis je nach
Geschmack.
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