(5) Dosenpfirsiche und Kondensmilch mit Nicole Seifert
49 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 4 Jahren
Die Liebe zu Büchern geht bei uns durch den Magen: Diesmal gibt es
Scones mit Dosenpfirsichen und Kondensmilch. Zu Gast ist die
Übersetzerin Nicole Seifert. Ölsardinen, hartgekochte Eier,
Dosenpfirsiche und Kondensmilch - klingelt es da? Das sind die
Picknick-Klassiker in jedem Enid-Blyton-Buch! Warum Scones und
Ginger Beer in den deutschen Ausgaben zu Kuchen und Malzbier
wurden, ist eine Frage an die Übersetzerin Nicole Seifert, die im
Studio zu Gast ist. Vor der Bestseller-Challenge mussten die Hosts
Daniel und Katharina diesmal kapitulieren und sich danach diverse
Belohnungsbücher gönnen. Die Bücher dieser Folge Pascal Mercier:
Das Gewicht der Worte (Hanser) Nicci French: "Was sie nicht wusste"
/ aus dem Englischen von Birgit Moosmüller, (C. Bertelsmann) Susan
Elizabeth Philipps: "Und wenn sie tanzt", aus dem Englischen von
Claudia Geng, (Blanvalet Verlag) Sarah Moss: "Sommerhelle Nächte:
Unser Jahr in Island" und "Gezeitenwechsel" / aus dem Englischen
von Nicole Seifert (mare) Ian Fleming: "Casino Royale" / aus dem
Englischen im Neuübersetzung von Stephanie Pannen und Anika Klüver
(Cross Cult) Graham Greene: "Der dritte Mann"/ aus dem Englischen
von Nikolaus Stingl (Zsolnay) Sebastian Stürz: "Das eiserne Herz
des Charlie Berg" (btb) Franz Werfel: "Die vierzig Tage des Musa
Dagh" (Anaconda Verlag) Link zum Vortrag von Kirsten Boie:
https://www.kirsten-boie.de/wp-content/uploads/2020/11/5219-u__776_bersetzungs-symposium_leipzig_2018_-_kopie.pdf
Das Rezept für Scones 300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver
30 g Zucker 1/2 TL Salz 70 g Butter in Stücken
(kalt) 160 ml Milch Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen,
Butterstücke mit der Hand einkneten. Milch beigeben, zu einem
weichen Teig vermengen. Auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick
ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und ab in den Ofen!
Zirka 15 min bei 200° (vorgeheizt) backen. ACHTUNG: Dies ist nicht
das optimale Rezept - die Scones werden ein bisschen trocken. Eher
was für Timmy, den Hund... Wer ein besseres Rezept weiß, bitte gern
an eatreadsleep@ndr.de schicken! An adventure was one thing - but
an adventure without anything to eat was quite another thing. That
wouldn’t do at all. (Enid Blyton: "The Valley of Adventure")
Scones mit Dosenpfirsichen und Kondensmilch. Zu Gast ist die
Übersetzerin Nicole Seifert. Ölsardinen, hartgekochte Eier,
Dosenpfirsiche und Kondensmilch - klingelt es da? Das sind die
Picknick-Klassiker in jedem Enid-Blyton-Buch! Warum Scones und
Ginger Beer in den deutschen Ausgaben zu Kuchen und Malzbier
wurden, ist eine Frage an die Übersetzerin Nicole Seifert, die im
Studio zu Gast ist. Vor der Bestseller-Challenge mussten die Hosts
Daniel und Katharina diesmal kapitulieren und sich danach diverse
Belohnungsbücher gönnen. Die Bücher dieser Folge Pascal Mercier:
Das Gewicht der Worte (Hanser) Nicci French: "Was sie nicht wusste"
/ aus dem Englischen von Birgit Moosmüller, (C. Bertelsmann) Susan
Elizabeth Philipps: "Und wenn sie tanzt", aus dem Englischen von
Claudia Geng, (Blanvalet Verlag) Sarah Moss: "Sommerhelle Nächte:
Unser Jahr in Island" und "Gezeitenwechsel" / aus dem Englischen
von Nicole Seifert (mare) Ian Fleming: "Casino Royale" / aus dem
Englischen im Neuübersetzung von Stephanie Pannen und Anika Klüver
(Cross Cult) Graham Greene: "Der dritte Mann"/ aus dem Englischen
von Nikolaus Stingl (Zsolnay) Sebastian Stürz: "Das eiserne Herz
des Charlie Berg" (btb) Franz Werfel: "Die vierzig Tage des Musa
Dagh" (Anaconda Verlag) Link zum Vortrag von Kirsten Boie:
https://www.kirsten-boie.de/wp-content/uploads/2020/11/5219-u__776_bersetzungs-symposium_leipzig_2018_-_kopie.pdf
Das Rezept für Scones 300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver
30 g Zucker 1/2 TL Salz 70 g Butter in Stücken
(kalt) 160 ml Milch Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen,
Butterstücke mit der Hand einkneten. Milch beigeben, zu einem
weichen Teig vermengen. Auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick
ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und ab in den Ofen!
Zirka 15 min bei 200° (vorgeheizt) backen. ACHTUNG: Dies ist nicht
das optimale Rezept - die Scones werden ein bisschen trocken. Eher
was für Timmy, den Hund... Wer ein besseres Rezept weiß, bitte gern
an eatreadsleep@ndr.de schicken! An adventure was one thing - but
an adventure without anything to eat was quite another thing. That
wouldn’t do at all. (Enid Blyton: "The Valley of Adventure")
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