(2) Maisklößchen mit Jo Lendle
48 Minuten
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Lieblingsbücher, Neuerscheinungen, Bestseller – wir geben Tipps und Orientierung. Außerdem: Interviews mit Büchermenschen, Fun Facts und eine literarische Vorspeise.
Beschreibung
vor 4 Jahren
Die Bücher dieser Folge: Celia Owens: "Der Gesang der Flusskrebse"
(Hanser Literaturverlage) Ann Petry: "The Street" (Nagel &
Kimche) Elizabeth Gilbert: "City of Girls" (S. Fischer) Dave
Eggers: "Der größte Kapitän aller Zeiten" (Kiepenheuer &
Witsch) Harper Lee: "Wer die Nachtigall stört" (Rowohlt) Richard
Powers: "Der Klang der Zeit" (S. Fischer) Chimamanda Ngozi Adichie:
"Americanah" (S. Fischer) Das Rezept für "Maisklößchen à la Kya":
Zutaten: 180 g Maismehl 40 g Weizenmehl 180 g süße Zwiebeln,
gehackt Buttermilch Die beiden Mehlportionen und die Zwiebeln mit
ausreichend Buttermilch so lange mischen, bis ein sehr dicker Teig
entsteht. Zehn Minuten ruhen lassen. Öl bzw. Frittierfett erhitzen.
Jeweils einen EL Teig ins Öl zum Frittieren geben. Sobald sie
schwimmen und unten braun werden, müssen die Klöße umgedreht
werden. So lange frittieren, bis sie von allen Seiten goldbraun
sind. Ohne alles schmecken die Klößchen ein bisschen fad, deshalb
hat Daniel sie mit einem Chutney serviert.
(Hanser Literaturverlage) Ann Petry: "The Street" (Nagel &
Kimche) Elizabeth Gilbert: "City of Girls" (S. Fischer) Dave
Eggers: "Der größte Kapitän aller Zeiten" (Kiepenheuer &
Witsch) Harper Lee: "Wer die Nachtigall stört" (Rowohlt) Richard
Powers: "Der Klang der Zeit" (S. Fischer) Chimamanda Ngozi Adichie:
"Americanah" (S. Fischer) Das Rezept für "Maisklößchen à la Kya":
Zutaten: 180 g Maismehl 40 g Weizenmehl 180 g süße Zwiebeln,
gehackt Buttermilch Die beiden Mehlportionen und die Zwiebeln mit
ausreichend Buttermilch so lange mischen, bis ein sehr dicker Teig
entsteht. Zehn Minuten ruhen lassen. Öl bzw. Frittierfett erhitzen.
Jeweils einen EL Teig ins Öl zum Frittieren geben. Sobald sie
schwimmen und unten braun werden, müssen die Klöße umgedreht
werden. So lange frittieren, bis sie von allen Seiten goldbraun
sind. Ohne alles schmecken die Klößchen ein bisschen fad, deshalb
hat Daniel sie mit einem Chutney serviert.
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