In der Lebensmittelversorgung geht’s nicht ohne Europa – mit Lorenz Hirt
Gespräch mit Lorenz Hirt, Geschäftsführer der Föderation der
Schweizerischen Nahrungsmittel-Industrien
32 Minuten
Beschreibung
vor 2 Jahren
50 Prozent der Kalorien, die wir in der Schweiz zu uns nehmen,
stammen aus dem Ausland. Diese Zahl muss man erst mal verdauen. Im
Bereich der Lebensmittel ist der Konsum in der Schweiz in beide
Richtungen von grosser Abhängigkeit geprägt. Den importierten
Lebensmitteln stehen beispielsweise die Schweizer
Schokoladenprodukte gegenüber, von denen 70 Prozent ins Ausland
exportiert werden – vermehrt in europäische Nachbarstaaten. Eine
reibungslose Zusammenarbeit mit Europa ist deswegen unabdingbar.
Lorenz Hirt, Geschäftsführer von fial (Föderation der
Schweizerischen Nahrungsmittel-Industrien) spricht im
stark+vernetzt Podcast über Trends in der Lebensmittelbranche, über
Dioxin in Deutschen Eiern und verzwickte Situationen, die aus der
europapolitischen Blockade resultieren.
stammen aus dem Ausland. Diese Zahl muss man erst mal verdauen. Im
Bereich der Lebensmittel ist der Konsum in der Schweiz in beide
Richtungen von grosser Abhängigkeit geprägt. Den importierten
Lebensmitteln stehen beispielsweise die Schweizer
Schokoladenprodukte gegenüber, von denen 70 Prozent ins Ausland
exportiert werden – vermehrt in europäische Nachbarstaaten. Eine
reibungslose Zusammenarbeit mit Europa ist deswegen unabdingbar.
Lorenz Hirt, Geschäftsführer von fial (Föderation der
Schweizerischen Nahrungsmittel-Industrien) spricht im
stark+vernetzt Podcast über Trends in der Lebensmittelbranche, über
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