Bäckermeisterin Daniela, 2: Mit Gipsbein zum Vorstellungsgespräch
24 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Bäckermeisterin Daniela Zielinski erzählt, wie die Stimmung
frühmorgens in der Backstube ist, was ihren Beruf so
abwechslungsreich macht und warum man als Bäcker*in Teamplayer
sein sollte. Wir gehen der Frage nach, weshalb die deutsche
Brotkultur immaterielles Kulturerbe ist, ob Brot Luxus sein kann
und was ein perfektes Brötchen ausmacht. Dabei sprechen wir über
die große Bedeutung von Nachhaltigkeit im Lebensmittelhandwerk
und lassen uns Tipps für das selbst gebackene Sauerteigbrot
geben. Dazu gibt es auch wieder jede Menge Informationen zur
Ausbildung und hilfreiche Tipps für die Ausbildungsplatzsuche.
Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord gGmbH
https://adb-nord.de
Ausbildungsberufe A-Z mit weiteren Informationen zu allen
Berufen:
http://www.handwerkskammer-hamburg.de/ausbildungsberufe
Lehrstellenbörse | Praktikumsbörse – Wunschberuf auswählen und
freie Plätze finden:
http://www.lehrstelle-handwerk.de
Folge uns auf Instagram: www.instagram.com/hwkhamburg
Music: Thames Town by Roger Plexico
Produktion und Schnitt: Raphael Heinetsberger
Weitere Episoden
28 Minuten
vor 3 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)