Lebensmittelverschwendung- Wo steht die nächste Generation?
21 Minuten
Podcast
Podcaster
Frankfurt
Beschreibung
vor 1 Jahr
Egal, ob man über Lebensmittelverschwendung oder
Lebensmittelverluste spricht – das Thema ist in aller Munde. Und
das ist gut so, denn die Mengen sind enorm. Die
EU-Abfallstatistik weist für Europa eine Menge von
unvorstellbaren 57 Mio. Tonnen pro Jahr aus – auf uns in
Deutschland entfallen davon fast 11 Mio. Tonnen.
Gerade in Zeiten, wo Lebensmittel auch mal knapp werden können,
auf jeden Fall aber deutlich teurer werden, sollte doch die
Motivation wachsen, dem ein Ende zu setzen.
Wir wollen wissen, wie das die junge Generation sieht – zuhause
und im Job.
Dieser Podcast entstand im Rahmen des Dialogforums
Verarbeitung, das als Teil der Nationalen Strategie zur
Reduzierung der Lebensmittelverschwendung aus Mitteln des
Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (kurz BMEL)
finanziell gefördert wird.
Weitere Episoden
39 Minuten
vor 3 Wochen
16 Minuten
vor 4 Wochen
38 Minuten
vor 2 Monaten
36 Minuten
vor 3 Monaten
24 Minuten
vor 5 Monaten
Kommentare (0)