#8: Tierwohl mit Strohwohl

#8: Tierwohl mit Strohwohl

Christine Frank und Klaus Albersmeier im Gespräch
28 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Immer mehr Kund:innen achten bei ihrem Einkauf von Fleisch oder
Wurst auf eine Artgerechte Haltung. Auch REWE West setzt sich für
eine Verbesserung der Bedingungen ein. Das erfolgreichste Projekt:
Strohwohl. Dieses vereint nicht nur Tierhaltung, Regionalität und
Qualität, sondern steht auch für eine enge, faire und
zukunftsweisende Kooperation mit den landwirtschaftlichen Betrieben
und dem Verarbeiter. Das Fleisch ist mit Haltungsform 4, der
höchstmöglichen Stufe gekennzeichnet. Die Kriterien für Strohwohl
(gilt für die gesamte Kette: vom Muttertier über das Ferkel bis hin
zum Mastschwein): • Doppelt so viel Platz wie gesetzlich
vorgeschrieben • Haltung auf Stroh • Auslauf rund um die Uhr •
Natürliche Außenklimareize • GVO-freies Futter • Verzicht auf
vorsorgliche Gabe von Antibiotika • Keine kupierten Schwänze Wir
haben uns mit Ferkelzüchterin Christine Frank und Klaus Albersmeier
vom Hof Albersmeier unterhalten. Viel Spaß beim Zuhören!

Weitere Episoden

#67: Betriebsrat im Dialog
26 Minuten
vor 1 Woche
#66: Fruchtexperten im Fokus
33 Minuten
vor 3 Wochen
#65: Ausbildung im Abi-Programm
16 Minuten
vor 1 Monat
#63: Ausbildung in der Logistik
28 Minuten
vor 2 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: