Beschreibung

vor 3 Jahren

Geht es um die Möglichkeiten zur Förderung der eigenen
Gesundheit, kommt man an einem ganz bestimmten Thema nicht
vorbei. Ihr ahnt es vielleicht schon, es geht um unsere
Ernährung. Das wirklich spannende daran? Unsere  Ernährung
ist so vielschichtig und individuell wie wir Menschen selbst,
denn jeder von uns hat seine eigenen Ernährungsvorlieben, die
natürlich auch Berücksichtigung finden sollen. Doch was bedeutet
es überhaupt, sich gesund zu ernähren? Wir starten mit einem ganz
allgemeinen Überblick.





Quellenverweise:


Bracht, Dr. med. Petra und Leitzmann, Prof. Dr. Claus (2020):
«Klartext Ernährung: Die Antworten auf alle wichtigen Fragen». 3.
Auflage. München: Mosaik Verlag.


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.: «Vollwertig essen und
trinken nach den 10 Regeln der DGE», Stand: 10. Auflage 2017,
Zugriff: 08.04.2021.


Deutsches Ernährungsberatungs- & - informationsnetz:
«Ernährungsinformationen – Energiebedarf / Energiezufuhr»,
Zugriff: 08.04.2021.


Hamm, Michael und Ogielda, Jakob (2015): «Das Praxisbuch der
Sportlerernährung». Riva Verlag.


Konopka, Dr. med. Peter (2012): «Sporternährung. Grundlagen,
Ernährungsstrategien, Leistungsförderung». 13. Auflage. München:
BLV Buchverlag GmbH & Co. KG.


NTV: «Wasser, Hitze, Zeit. Vitaminkiller beim Gemüsekochen»,
Stand: 15. Januar 2012, Zugriff: 10.04.2021.


Pauli, Claudia (2016): «Sport Ernährung Kompakt. Der Weg zur
optimalen Leistung». Aachen: Meyer & Meyer Verlag.


Raschka, Christoph und Ruf, Stephanie (2015): «Sport und
Ernährung. Wissenschaftlich basierte Empfehlungen und
Ernährungspläne für die Praxis». 2. Aktualisierte und ergänzte
Auflage. Stuttgart: Georg Thieme Verlag.


Schlieper, Cornelia A. (2010): «Grundfragen der Ernährung». 20.
Auflage. Hamburg: Dr. Felix Büchner Verlag Handwerk und Technik.

Weitere Episoden

KP-D12: Fett (Ernährungsbasics 3)
16 Minuten
vor 3 Jahren
KP-D10: Sonnenbaden
17 Minuten
vor 3 Jahren
KP-D8: Impfen
16 Minuten
vor 3 Jahren

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: