#24 Molekulare Einflüsse bei veganer Sporternährung - mit Alexander Pohl

#24 Molekulare Einflüsse bei veganer Sporternährung - mit Alexander Pohl

In dieser Folge sprechen wir mit Alexander Pohl, Sportwissenschaftler (M. Sc.) und Doktorand an der Universität Hildesheim über sein Paper zur veganen und vegetarischen Sporternährung und seine Doktorarbeit zum Thema vegane Sporternährung. Welche Unt...
1 Stunde 6 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

In dieser Folge sprechen wir mit Alexander Pohl,
Sportwissenschaftler (M. Sc.) und Doktorand an der Universität
Hildesheim über sein Paper zur veganen und vegetarischen
Sporternährung und seine Doktorarbeit zum Thema vegane
Sporternährung. Welche Unterschiede gibt es zwischen veganer,
vegetarischer und mischköstlicher Sporternährung? Wie wirken sich
diese Unterschiede aus? Welchen Einfluss hat die veränderte
Zufuhr von Vitamin D, Kreatin, Protein und Omega-3-Fettsäuren?


 


Alexanders Uni-Profil:
https://www.uni-hildesheim.de/fb1/institute/institut-fuer-sportwissenschaft/mitglieder/wissenschaftliche-angestellte/alexander-pohl/


 


Alex Paper:


https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34836139/


The Impact of Vegan and Vegetarian Diets on Physical Performance
and Molecular Signaling in Skeletal Muscle


 


Einleitung: 02:11 Alexanders Forschungsprojekt zur veganen
Sporternährung: 07:40 Unterschiede bei veganer, vegetarischer und
mischköstlicher Sporternährung: 10:43 Wir wirken sich diese
Unterschiede in der Ernährung auf die Leistungsfähigkeit aus?
13:54 Wir wirken sich die Unterschiede in der Proteinzufuhr aus?:
19:04 Gibt es Unterschiede im Ausdauerbereich?: 26:08 Der
Einfluss von Vitamin D auf die Leistungsfähigkeit: 32:50 Kreatin
bei veganer Sporternährung: 40:10 Omega-3-Fettsäuren im Sport bei
veganer Ernährung: 43:15 Der Einfluss des Mikrobioms bei veganer
Sporternährung: 49:16 Alexanders Doktorarbeit zur veganen
Sporternährung: 55:45 Abschließende Empfehlungen bei veganer
Sporternährung: 01:03:45


 


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Vitamin D und K2:
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