Das sind Wir Spargel und Erdäpfel überbacken
Eine Improvisation, die zu einem Renner beim Grillen wurde
11 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
DAUER 25 - 30 Minuten
Teil 1 Zutaten
Die Mengenangaben entsprechen einer improvisierten Restlküche
(Resteküche), daher nicht exakt nach Gramm oder Milliliter (Wobei
Milliliter diesmal nicht vorkommt, aber wenn würde ich es nicht
verwenden)
2 Bd. grünen Spargel
15 Stk.. kleine Erdäpfel (Kartoffel)
1 kl. Salatschüssel Knödelbrot zu Semmelbrösel im
Stand- oder Stabmixer zerkleinert
Reste von Pecorino. Kann auch Parmesan oder ein anderer Käse
sein mit derselben Konsistenz. Mit dem Messer in dünnere
Scheiben vorgeschnitten.
3 gr. Salbeiblätter frisch oder getrocknet
1 Knoblauchzehe
Salz
Prise Pfeffer
Olivenöl
Backpapier
Backblech
Teil 2 Zubereitung
1
Knödelbrot mit dem Mixer zu Brösel zerkleinern. Die
Knoblauchzehe, den Käse, wenn geht mit Pecorino, und den Salbei
dazugeben und nochmals durchmixen bis alles durchmischt und
zerkleinern ist.
2
Kochtopf mit heißem Wasser vom Wasserhahn aufstellen, leicht
salzen und die Erdäpfel hineingeben.
3
Das Backrohr auf 180 C° vorheizen.
4
Die Erdäpfel sind nach ungefähr 15 Minuten weich. Das kann man
mit einem spitzen Messer oder einer Gabel feststellen, indem die
Klinge des Messers oder die Zinnen der Gabel sich locker in einem
Erdapfel versenken lässt.
5
Auf das Backblech das Backpapier geben, Olivenöl darauf träufeln
und etwas Salz (eine Prise) darüber streuen.
Die Erdäpfel ungeschält nebeneinander der Länge nach auflegen,
sodass noch Platz für den Spargel ist, und mit dem Boden eines
Kaffeehäferl zerdrücken.
Den holzigen Teil vom Spargel abschneiden.
Den Spargel nebeneinander auflegen, etwas Olivenöl über beide
darüber träufeln, leicht salzen (nicht viel,, nur eine Prise) den
Spargel und die Erdäpfel mit frisch gemahlenen (wenn man eine
Pfeffermühle hat) Pfeffer würzen.
Die Semmelbrösel über beide streuen, sodass alles, bis auf die
Spitzen des Spargels, bedeckt ist.
Wenn noch etwas Käse über ist, reibt ihn darüber und ihr noch
Dattel-/Kirschparadeiser habt, viertelt sie und legt sie auf den
Spargel.
Und jetzt ab ins Rohr
6
Für 10 bis 15 Minuten backen lassen.
Teil 3
Diesen Spargel und diese Erdäpfel passen wunderbar als Beilage zu
einer in Speck gewickelten, mit Mozzarella oder Bergkäse und
einem Blatt Salbei gefüllten Hendlbrust (Hühnerbrust) vom Grill
oder zu einem Steak.
Petra und ich haben den Spargel und die Erdäpfel als sättigende
Hauptspeise genossen.
Petra und ich haben uns in diese schnell zuzubereitende Speise
verliebt. Schmeckt köstlich und es ist so simpel zu machen, dass
wirklich jeder es kann.
Falls ihr mit dem Rezept nichts anfangen könnt, euch die Episode
nicht (so) gefallen hat, aber wenn ihr doch alles gut, super,
perfekt und/oder genial findet, schaltet euch bei der nächsten
Episode hinzu, es wird eure Grundeinstellung zu meinem Podcast
sicher ändern.
Freue mich euch wieder als Hörer und Nachkocher zu haben und
vergesst nicht schreibt ein Feedback.
Herzlichst
Euer Heimo
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