Das sind Wir - Osterschinken & Spargel & Pamesan & mehr

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Osterschinken und Spargel mischen sich mit Parmesan und Nudel
9 Minuten
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Lebensfreude mit Familie, Freunden und an gutem Essen

Beschreibung

vor 1 Jahr

Nach Ostern bleibt Schinken, wie Teilsames oder andere
Kochschinken über.
Was tun, mit dem Rest vom Osterschinken?
Viele machen daraus überbackene oder normale Schinkenfleckerl /
Schinkenflecken. Andere frieren die oder den Schinken ein oder
nehmen diese ins Büro mit, um den Bürokollegen, als kollegiales
Projekt, eine Osterjause zuzubereiten (eigentlich, um die Reste
loszuwerden). Die Kollegen können zumeist keinen Schinken mehr
sehen, sind aber höflich oder haben plötzlich einen
Auswärtstermin.

Ich habe mir gedacht, warum nicht mal etwas anderes daraus
machen. Daher Schinken mit Spargel und Parmesan. Ich wünsche viel
Spaß beim Nachkochen:

Zutaten für 3 bis 4 Portionen 


5 Stangen grünen Spargel (kann nach Geschmack auch mehr oder
auch geschälter weißer Spargel sein)

100 g (10 dag) selbst gerieben jungen Parmesan

500 g (50 dag) Spaghetti (Penne sind mir lieber)

200 gg (20 dag) klein gewürfelter Osterschinken

½  EL Zucker

1 TL Salz

½ Limetten (Entsaften und Schalenabrieb)

4 EL Olivenöl

Nudeltopf

Ein WOK oder eine große Pfanne



Die Zubereitung 


               1 


Nudeltopf mit Wasser zustellen. Limettensaft, Zucker und Salz
hinein leeren


               2 


Den hölzernen Bereich vom Spargel mit einem Messer entfernen. In
das leicht siedende Wasser geben. 


               3 


Den Spargel, wenn er bissfest ist, herausnehmen. Die Spitzen
abschneiden und den Rest in ½ cm Scheiben schneiden. 


               4 


Die Nudel in das Spargelwasser geben und bissfest / al dente
kochen. 


                5 


In das Wok 3 EL Olivenöl geben und den Schinken im erhitzen Öl
anschwitzen. Die Spargelstücke und -spitzen hinzugeben 


 


                6 


Mit einem Suppenschöpfer - halb voll - Nudelwasser den
angeschwitzten Schinken und den Spargel ablöschen. Die Hälfte des
Parmesans hinzugeben und rühren, bis der Parmesan mit dem Wasser
leicht cremig wird 


 


                 



Die Nudel in’s Wok leeren, restliches Olivenöl und den restlichen
Parmesan dazugeben und alles untermischen. Mit Pfeffer aus der
Pfeffermühle und etwas geriebener Limettenschale (eine
Prise)  würzen und nochmals durchmischen. 

Serviert es mit gehacktem Petersilie 

Wein- und Proseccoempfehlung:

Dazu hat Petra eine Prosecco Luna d'Or Prosecco DOC Extra Dry und
ich einen spanischen Chardonnay ENATE Dos Tres Quatre 
getrunken. 






Ich wünsche euch Mahlzeit und viel Spaß beim Nachkochen.



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