Das sind Wir - Wer Mozzarella mag, liebt Burrata

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Teil 4 Burrata, ein italienisches Gedicht
11 Minuten
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Lebensfreude mit Familie, Freunden und an gutem Essen

Beschreibung

vor 1 Jahr

Es ist einer der leichten Lieblings-Sommerspeise
von all denjenigen, die Mozarella mögen. Nehme ich an und
unterstelle es.



                 
                 
           
 Zutaten


 4 Portionen


Für den Burrata


 4 Pkg. Burrata (bekommt man beim Spar, Billa usw.
Frischen nur in Italien. Zumindest ich hab noch keinen in
Österreich bekommen)



Für die Dattel- oder Cocktailparateisersosse


50 dag Dattel oder Cocktailparadeiser/Tomaten

2 Knoblauchzehen fein gehackt

1 -2 TL Koriandersamen

10 - 12 EL Olivenöl

1 TL Honig Orangenblütenhonig

Schale von 1/2 Orange unbehandelt, fein gerieben

3 -4 EL Orangensaft frisch gepresst

Salz

Pfeffer

Chilliflocken

1 Tl Orangenlikör (Cointreau oder Grand Manier oder einen
italienischen Arancello Frederica)

Dünn geschnittenes Ciabatta

 Basilikumblättchen

 Orangenzesten









                 
                 
      Zubereitung


Erster Schritt


Die Burrata befindet sich zumeist in einem Becher mit einer
dünnen Kunststofffolie abgedeckt. Diese vorsichtig mit einem
spitzen Messer anstechen und die Flüssigkeit/die Salzlake
ausleeren. Die folie abziehen und die Burrata entweder auf einem
Geschirrhangerl oder in einem dünnmaschigen Sieb oder 


auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Bei manchen gibt es eine
Bindfaden, denn auch entfernen.





Zweiter Schritt 


Ciabatte in dünne Scheiben schneiden. Pfanne leicht erhitzen 2 EL
Olivenöl hineinleeren und die Ciabattascheiben beidseitig
anrösten.





Dritter Schritt


           1


Koriandersamen und Knoblauch in einer Pfanne leicht erhitzen,
dann 2 EL Oliven-Öl dazugeben. Knoblauch und Koriandersamen
leicht anrösten.





           2


Die Paradeiser hinzugeben. Anbraten, bis die Haut leicht
aufspringt.





           3


Honig und fein geriebene Orangenschale dazugeben. 5 und mit
Orangensaft ablöschen.


Einmal kurz aufkochen lassen. 


Zum fein abschmecken maximal einen TL Orangenlikör dazugeben.





          4


Von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer und wenig
Chilliflocken würzen.





          5


Restliches Olivenöl darübergießen und 3 - 5 Minuten ziehen
lassen.





Vierter Schritt


        1


Pro Portion eine Kugel Burrata auf einen Teller setzen, mit den
Fingern etwas auseinanderdrücken.





        2


Die lauwarmen Tomaten darüber verteilen, mit Basilikumblättchen
bestreuen. 


Drei bis vier geröstete Brotscheiben dazugeben.





       3


Eventuell nach Geschmack mit Orangenzesten bestreuen.








Dann anrichten und BUON APPETITO








Ich kann garantieren, dass die Burrata zu einem eurer
Lieblingsvorspeisen wird.


Wenn Burrata als Hauptspeise serviert werden soll, dann lasst das
Ciabatta weg und kocht Spaghetti, Penne oder andere Nudel dazu.
Gebt auf die Nudeln die Burratta, zerdrückt sie leicht und leert
dann die Soße darüber. 





Ihr werdet sehen, Sie ist auch hervorragend als Hauptspeise
geeignet.



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