Folge 20 – Weltenbummler III: Mit Milan Janik nach Norwegen (Jubiläumsfolge)
1 Stunde 25 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Jahren
Moin, heute begrüßen wir Dich zur unserer 20ten Folge. Wir feiern
heute also ein kleines Jubiläum, da darf zur Feier des Tages
natürlich unser Lieblingsgast Milan Janik nicht fehlen. In
unserer Rubrik Weltenbummler berichtet Milan über seine „kleine
Reise“ nach Norwegen. Er ist über Oslo nach Senja, auf die
Versteralen und die Lofoten gereist, um schließlich am Ende der
Welt am Nordkapp zu stehen. Wir sprechen über das Reisen in
Norwegen, Foto-Locations und schwärmen über den besonderen
Charme, den dieses Land versprüht. Dabei verlieren wir uns in
Nebensächlichkeiten, wie Vakuumiergeräte oder warum man als
Camper seinen Schlauch nicht verleihen sollte. Bevor du jetzt auf
Play klickst und an unser „Braveheart-artigen“ Folge teilnimmst,
möchten wir uns herzlich bei Dir bedanken, dass du uns regelmäßig
zuhörst. Wir freuen uns auf Dich. Johnny & Johannes
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Hier findest du unseren Gast : Milans Website | Milan auf
Hier findest du Johannes: Johannes auf Instagram | Johannes
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Rezept für Pastéìs de Nata (8 - 12 Stück)
Wie versprochen findest du hier das Rezept, um diese kleine
Leckerei selbst backen zu können. Als erstes, den Backofen auf
260° vorheizen. Dann alle Zutaten für die Creme in einem Topf gut
miteinander verrühren. Auf dem Herd unter ständigem Rühren kurz
aufkochen und eindicken lassen. Im Anschluss die Creme abkühlen
lassen und zwischendurch immer wieder mal durchrühren, damit sich
keine Haut bildet. Während die Creme abkühlt kannst du die Böden
vorbereiten. Den Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen, die
groß genug sind, um die Muffinformen bis zum Rand auszufüllen.
Nach dem Ausstechen die Kreise in die Muffinformen geben und am
Boden und Rand festdrücken. Jetzt kommt die leckere Creme
Esslöffelweise in die Böden. Achten beim befüllen darauf, dass
ein cm zum Rand frei bleibt. Nun das Blech in den Ofen und so 8
bis 12 Minuten backen. Schau ab Minute acht unbedingt beim backen
zu. Die Oberfläche muss sehr dunkel werden, der Zucker der Creme
soll karamellisieren aber nicht verbrennen. Nach dem backen die
Pastéìs de Nata aus der Form nehmen, und auskühlen lassen, mit
Zimt und/oder Puderzucker bestreuen. Tja und am Ende einfach
reinbeißen und genießen. Lass es dir schmecken.
Für die Creme benötigst du: 200g Zucker, 2 EL Mehl, 8 Eigelb,
1/2l Sahne, 1 Prise Salz, Schale einer Zitrone am Stück
Für die Böden benötigst du: 450g Blätterteig aus dem Kühlregal,
Muffinform, Zimt & Puderzucker zum bestreuen
Falls du die Creme Vegan machen möchtest benötigst du: 500 ml
Hafermilch, 40 g Speisestärke, 40 g Zucker, 1 Vanilleschote, 1
Prise Kurkuma
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