Sorgenkind Gastgewerbe? So wirbt die Branche um neue Fachkräfte
36 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
In dieser Folge des Podcast dürfen Anja Schöpe und Alexander Lorz
einen besonderen Gast begrüßen: Gerald Kink, Präsident des DEHOGA
Hessen und Inhaber des Hotels Oranien in Wiesbaden. In der Folge
spricht Kink über die Schönheit und Vielfältigkeit seiner Arbeit in
der Hotel- und Gaststättenbranche, aber auch über die gegenwärtigen
Herausforderungen. Neben der aktuellen Inflation belasten die
Folgen der Corona-Pandemie die Branche nach wie vor, denn Fakt ist:
Restaurants, Hotels und Bars beschäftigen trotz besser laufender
Geschäfte immer noch deutlich weniger Personal als vor der
Pandemie. Wie kann man dem Fachkräftemangel entgegenwirken? Was
sind die Ausbildungsmöglichkeiten und wie kann man Nachwuchskräften
ein attraktives Angebot machen? Ist die 4-Tage-Woche ein
vielversprechender Ansatz? Alles Fragen, mit denen sich die
Gesprächspartner heute befassen. Dabei greift Kink auf seine
langjährigen Erfahrungen in der Hotel- und Gaststättenbranche
zurück und bereichert das Gespräch mit Einblicken in die
berufliche, soziale, aber auch persönliche Ebene seiner Arbeit.
einen besonderen Gast begrüßen: Gerald Kink, Präsident des DEHOGA
Hessen und Inhaber des Hotels Oranien in Wiesbaden. In der Folge
spricht Kink über die Schönheit und Vielfältigkeit seiner Arbeit in
der Hotel- und Gaststättenbranche, aber auch über die gegenwärtigen
Herausforderungen. Neben der aktuellen Inflation belasten die
Folgen der Corona-Pandemie die Branche nach wie vor, denn Fakt ist:
Restaurants, Hotels und Bars beschäftigen trotz besser laufender
Geschäfte immer noch deutlich weniger Personal als vor der
Pandemie. Wie kann man dem Fachkräftemangel entgegenwirken? Was
sind die Ausbildungsmöglichkeiten und wie kann man Nachwuchskräften
ein attraktives Angebot machen? Ist die 4-Tage-Woche ein
vielversprechender Ansatz? Alles Fragen, mit denen sich die
Gesprächspartner heute befassen. Dabei greift Kink auf seine
langjährigen Erfahrungen in der Hotel- und Gaststättenbranche
zurück und bereichert das Gespräch mit Einblicken in die
berufliche, soziale, aber auch persönliche Ebene seiner Arbeit.
Weitere Episoden
35 Minuten
vor 1 Tag
33 Minuten
vor 2 Wochen
37 Minuten
vor 4 Wochen
1 Stunde 8 Minuten
vor 1 Monat
41 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)