Haben wir uns an die Spitze der Nahrungskette geratscht und gekuschelt?

Haben wir uns an die Spitze der Nahrungskette geratscht und gekuschelt?

Die Welt von hinter der Fleischtheke
32 Minuten
Podcast
Podcaster
Die Welt von hinter der Fleischtheke ist der Podcast in dem der Autor Klaus Reichert und der Metzgermeister Thomas Reichert unbequeme Antworten geben, auf oft gestellte Fragen zu Fleisch, Wurst und allem was wir sonst noch so essen.

Beschreibung

vor 3 Jahren

Ratschen und Kuscheln gehörte zu den Lieblingsbeschäftigungen
unserer Vorfahren in der Steinzeit. Kein Wunder, der Homo Sapiens
hatte damals viel Zeit. Vier Stunden gingen für die Jagd drauf,
der Rest der Zeit verbrachte man mit Kochen, Kuscheln und dem
Bemalen der Höhlen. Geratscht wurde natürlich gerne übers Essen,
dass damals als man die Tiere noch selbst erlegen musste, eine
deutliche existenziellere Bedeutung hatte, als heute, wo das die
freundlichen Metzger erledigen.


Geratscht wird in diese Episode auch über den Übergang von der
Jagd zu Ackerbau und Viehzucht, über die Zünfte im Mittelalter
und den Beginn der industriellen Tierhaltung und Verarbeitung.


Zu Gast im Podcast ist noch einmal Ilja Steffelbauer.


Ilja hat ein phantastisches Buch geschrieben.


Fleisch – Weshalb es die Gesellschaft spaltet

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