CRISPR IM PFLANZENBAU: Georges T. Roos im Gespräch mit Matin Qaim.
CRISPR IM PFLANZENBAU: Georges Roos im Gespräch mit Matin Qaim.
Futurepodcast von TA-SWISS & swissfuture hat Georges Roos
Futurepodcast zu Gast. Es geht um die Genschere als mögliche
Zukunft in der Ernährung.
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Georges T. Roos hat mit seinem Gast, Matin Qaim von der Universität
Göttingen auf die Frage konzentriert, welchen Beitrag neue
Technologien zur Welternährung beitragen können. Der Futurepodcast
dankt Georges T. Roos für die Bereitstellung dieses sehr spannenden
Gesprächs mit Prof. Dr. Matin Qaim. Zur Person von Prof. Matin
Qaim: Prof. Matin Qaim hält den Lehrstuhl für
Welternährungswirtschaft und Rurale Entwicklung an der Universität
Göttingen. Seit 2018 ist er Mitglied der Deutschen Akademie der
Naturforscher Leopoldina. Unlängst hat er zusammen mit
internationalen Kolleginnen und Kollegen in einer Stellungnahme
dafür plädiert, dass gen-editierte Pflanzen von der Politik nicht
gleichbehandelt werden sollten, wie gen-technisch modifizierte
Organismen. Zur Person von Georges T. Roos: Zukunftsforscher,
Vorstand swissfuture und Podcaster. Die Genschere Crispr im
Pflanzenbau: Eine Chance für nachhaltige Ernährung für alle?
Göttingen auf die Frage konzentriert, welchen Beitrag neue
Technologien zur Welternährung beitragen können. Der Futurepodcast
dankt Georges T. Roos für die Bereitstellung dieses sehr spannenden
Gesprächs mit Prof. Dr. Matin Qaim. Zur Person von Prof. Matin
Qaim: Prof. Matin Qaim hält den Lehrstuhl für
Welternährungswirtschaft und Rurale Entwicklung an der Universität
Göttingen. Seit 2018 ist er Mitglied der Deutschen Akademie der
Naturforscher Leopoldina. Unlängst hat er zusammen mit
internationalen Kolleginnen und Kollegen in einer Stellungnahme
dafür plädiert, dass gen-editierte Pflanzen von der Politik nicht
gleichbehandelt werden sollten, wie gen-technisch modifizierte
Organismen. Zur Person von Georges T. Roos: Zukunftsforscher,
Vorstand swissfuture und Podcaster. Die Genschere Crispr im
Pflanzenbau: Eine Chance für nachhaltige Ernährung für alle?
Weitere Episoden
1 Stunde 2 Minuten
vor 1 Jahr
1 Stunde 6 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)