VHZG #13 Die Berliner Weisse
Das erste deutsche Bier mit dem Status eines regionalen Kulturerbes
40 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Damals fast ausgestorben, doch inzwischen regionales Kulturerbe:
Die Berliner Weisse. Während dieses Bier manchmal noch mit Sirup
vermischt serviert wird, spricht sich Oli Lemke von der Brauerei
Lemke in Berlin für die traditionelle Herstellung und den puren
Genuss dieses historischen Getränks aus und hat sich schon lange
den Erhalt dieses fast vergessenen Bierstils auf die Fahne
geschrieben. In unserer neuesten Folge von VOM HALM ZUM GLAS
sprechen wir mit Oli über die Geschichte der Berliner Weisse,
seinen Weg zur „Wiederbelebung“ des historischen Getränks und
lernen die unterschiedlichen Sorten der Brauerei Lemke kennen –
einschließlich einer komplett neuen, noch nicht im Handel
erhältlichen Kreation!
Die Berliner Weisse. Während dieses Bier manchmal noch mit Sirup
vermischt serviert wird, spricht sich Oli Lemke von der Brauerei
Lemke in Berlin für die traditionelle Herstellung und den puren
Genuss dieses historischen Getränks aus und hat sich schon lange
den Erhalt dieses fast vergessenen Bierstils auf die Fahne
geschrieben. In unserer neuesten Folge von VOM HALM ZUM GLAS
sprechen wir mit Oli über die Geschichte der Berliner Weisse,
seinen Weg zur „Wiederbelebung“ des historischen Getränks und
lernen die unterschiedlichen Sorten der Brauerei Lemke kennen –
einschließlich einer komplett neuen, noch nicht im Handel
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