#14 - Das Erbe des Weins: Adi Werners Meisterwerk im Hospiz Hotel
Leidenschaft für Bordeaux in Magnum und Mehr
37 Minuten
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Beschreibung
vor 9 Monaten
Das Hospiz Hotel in St. Christoph am Arlberg, ursprünglich von der
Bruderschaft St. Christoph als Schutzhütte gegründet und betrieben,
gilt heute unter anderem auch für Weinliebhaber als Kultort. Und
das aus gutem Grund: Hier befindet sich eine der größten Bordeaux
Großflaschensammlungen der Welt, seit Jahrzehnten liebevoll
kuratiert von Adi Werner, dem Seniorchef und Grandseigneur des
Hospiz am Arlberg. Mit rund 10.000 Großflaschen in den Formaten
Magnum (das sind 1,5 Liter) bis Primat (das sind 27 Liter!) ist die
Weinsammlung weltweit einzigartig. Wir haben heute die Ehre Adi in
seinem legendären Weinkeller unterhalb der Hospiz-Alm zu treffen
und über seine zwei großen Leidenschaften und Berufungen zu
sprechen: Das Gastgebertum und den Wein. Adi Werner begann schon in
den 1970er-Jahren damit, große Bordeauxweine zu kaufen und
systematisch zu sammeln. Bereits zu dieser Zeit wusste der heutige
Seniorchef, dass sich diese Weine in großen Flaschen noch besser
entfalten. Zum Teil wurden die großen Formate mit eben bis zu 27
Litern von den Châteaus exklusiv für ihn abgefüllt.
Bruderschaft St. Christoph als Schutzhütte gegründet und betrieben,
gilt heute unter anderem auch für Weinliebhaber als Kultort. Und
das aus gutem Grund: Hier befindet sich eine der größten Bordeaux
Großflaschensammlungen der Welt, seit Jahrzehnten liebevoll
kuratiert von Adi Werner, dem Seniorchef und Grandseigneur des
Hospiz am Arlberg. Mit rund 10.000 Großflaschen in den Formaten
Magnum (das sind 1,5 Liter) bis Primat (das sind 27 Liter!) ist die
Weinsammlung weltweit einzigartig. Wir haben heute die Ehre Adi in
seinem legendären Weinkeller unterhalb der Hospiz-Alm zu treffen
und über seine zwei großen Leidenschaften und Berufungen zu
sprechen: Das Gastgebertum und den Wein. Adi Werner begann schon in
den 1970er-Jahren damit, große Bordeauxweine zu kaufen und
systematisch zu sammeln. Bereits zu dieser Zeit wusste der heutige
Seniorchef, dass sich diese Weine in großen Flaschen noch besser
entfalten. Zum Teil wurden die großen Formate mit eben bis zu 27
Litern von den Châteaus exklusiv für ihn abgefüllt.
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