Malzen und Hopf - Folge 12: "Die belgische Folge"

Malzen und Hopf - Folge 12: "Die belgische Folge"

Ein Podcast über Bier und Braukunst
59 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Blondes, Dubbel, Tripel, Quadrupel, Rotbier, Geuze, Oud Bruin und
Trappistenbiere - heute geht es um Bier aus Belgien. Und zwar NUR
aus Bier aus Belgien. Doreen und Steffen haben ein paar
Köstlichkeiten eingepackt. Richtig! Mit dabei ist dieses Mal auch
wieder Doreens Kollege Steffen, der heimliche Star des Podcasts. Er
hat sogar einen eigenen Mikrofon-Platz eingerichtet bekommen. Ob
das der Grund ist, warum es zwischendurch Tonprobleme gibt oder ob
es daran liegt, dass die belgische Biere fast alle einen enormen
Alkoholgehalt haben? Steffen hat aus der Bar seines Vertrauens
(Gastfeld in Bremen - schöne Grüße!!) auch noch ein sehr seltenes
Trappisten-Bier mitgebracht. Es soll das beste Bier der Welt sein.
Jedenfalls gibt es von "sehr sauer" bis hin zu "so süß wie ein
Lolli" viele Geschmäcker in den Gläsern. Nur die Bittere kommt der
Braumeisterin heute zu kurz. Einen Schluck der Woche gibt es
trotzdem, wenn auch nur, weil Wolle mal wieder ein alkoholfreies
IPA dabei hat. Weil er ja gerade eigentlich keinen Alkohol trinken
sollte... Das alles wie immer aus dem Sudhaus der Union Brauerei in
Bremen. Begleitende Fotos zu der Folge gibt es auf
facebook.de/malzenundhopf, instagram.com/malzenundhopf und
twitter.de/malzenundhopf.

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