Malzen und Hopf - Folge 11: "Bier darf halt nicht scheiße schmecken"

Malzen und Hopf - Folge 11: "Bier darf halt nicht scheiße schmecken"

Ein Podcast über Bier und Braukunst
46 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Heute wird gestachelt! Doreen hat extra einen nigelnagelneuen
Brenner besorgt, damit die Stäbe glühen und ins Bier getaucht
werden können. Dafür hat die Braumeisterin der Union Brauerei zwei
Bockbiere mitgebracht. Eins wird gestachelt, eins wird nicht
gestachelt. Schade nur, dass Wolle gerade aus gesundheitlichen
Gründen auf Alkohol verzichtet. Es wird also nur kurz
"angeschmeckt". Zum Glück muss er nicht komplett auf Schokolade,
Törtchen und Süßkrams verzichten, denn zum Bockbier hat Doreen vier
Tartes von Maitre Stefan aus Bremen dabei. Unglaublich lecker und
super passend zu den Bockbieren. Vorher reden die beiden aber noch
kurz über die 37 Grad-Reportage im ZDF. Doreen wurde vor ein paar
Wochen von einem Kamerateam begleitet und ein kleiner Teil des
Films, in dem es eigentlich um Frauen in sogenannten
"Männerberufen" geht, dreht sich auch um "Malzen und Hopf".
(https://www.zdf.de/dokumentation/37-grad/37-weil-sies-kann-100.html)
Im Schluck der Woche hat Wolle (natürlich) ein alkoholfreies,
kalorienarmes Proteinbier dabei. Von Sportlern für Sportler. Das
schmeckt nicht jedem... ;-) Doreens Schluck der Woche ist ein
Rauchbier. Und wo Rauchbier ist, das ist Kollege Steffen nicht
weit. Und wo er gerade schon mal da ist, darf er die anderen drei
Biere gleich mit probieren. Als Überraschung zaubert die
Braumeisterin dann noch ein Honey Ale aus der Tüte und Steffen wird
gleich für die nächste Folge als "Ersatztrinker" für Wolle
eingekauft. Das alles wie immer aus dem Sudhaus der Union Brauerei
in Bremen. Begleitende Fotos zu der Folge gibt es auf
facebook.de/malzenundhopf, instagram.com/malzenundhopf und
twitter.de/malzenundhopf.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: