Malzen und Hopf - Folge 2: "Doreen ist keine Nonne und der Schaum ist eng!"

Malzen und Hopf - Folge 2: "Doreen ist keine Nonne und der Schaum ist eng!"

Ein Podcast über Bier und Braukunst
46 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Die Folge 2 von Malzen und Hopf Es sieht aus, als hätte Doreen im
Sudhaus der Union Brauerei in Bremen ein großes Abendessen
vorbereitet. Es gibt gratinierten Ziegenkäse mit Brot, Rote Bete
und Salat, als Dessert ein paar Schoko-Pralinen. Und Bier getrunken
wird natürlich auch, denn neben dem eigentlichen Thema "Stout" geht
es in dieser Folge auch um Foodpairing. Welches Essen passt zu
welchem Bier und umgekehrt. Wolle hat außerdem zum ersten Mal den
Mund voll mit Malz. Geröstet, Geräuchert und einfach so. Die große
Frage ist auch: Hat Doreen es geschafft, aus einem Bierbrau-Set aus
Wolles Keller einen anständigen Sud herzustellen, schmeckt das
überhaupt? Kann da überhaupt etwas schmackhaftes draus werden? Und
im "Schluck der Woche" hat Doreen ein Sauerbier aus den USA
mitgebracht, Wolle glänzt mit einem Dosenbier. Ob das schmeckt? Ach
ja: Ein extrem goldenes Kräusen hat es auch noch in diese Folge
geschaft! Prost! Begleitende Fotos zu der Folge gibt es auf
facebook.de/malzenundhopf, instagram.com/malzenundhopf und
twitter.de/malzenundhopf

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: