FEELFOOD - Wie Franziska Schaal & Szenekoch Fabian Zbinden mit Crowdfunding & veganen Mahlzeiten im Becher den Convenience Markt umkrempeln
51 Minuten
Beschreibung
vor 3 Jahren
Vom Szenekoch für Madonna und David Beckham über die Höhle der
Löwen zum eigenen Food-Startup - so ähnlich würde wohl Fabian
Zbinden die letzten Jahre seines Lebens Revue passieren lassen.
Gemeinsam mit Powerfrau und Businessbrain Franziska Schaal, mit
der ihn nicht nur die Liebe zu gutem, hochwertigen Essen, sondern
auch die Vision verbindet, veganes Essen für Jedermann zu jeder
Zeit zu ermöglichen, gründete er feelfood. Mit ihrer vollwertigen
Mahlzeit im Becher, die lediglich mit Wasser aufgegossen werden
muss, wollen die Beiden nun den Convenience-Markt
umkrempeln.
In der dieswöchigen Podcastfolge berichten Franzi und Fabi
RAKETENSTART- Gründerin Madeleine Heuts davon, wie man eine
erfolgreiche Crowdfunding-Kampagne durchführt, welche
steuerlichen Dinge du dafür unbedingt vorab regeln musst und
welche Besonderheiten du beim Verkauf deiner Produkte in die
Schweiz unbedingt beachten solltest.
Wir sprechen vor allem über
Die Bio-Zertifizierung
Steuern beim Crowdfunding
Das Alles-oder-Nichts-Prinzip
Auszahlungszeiträume der Fundingsumme
Die Gründung zwischen Deutschland und der Schweiz
Anpassungen im Onlineshop für die Schweiz
Warum so viele Gründer & Startups aus der EU die Schweiz
für ihr Business weglassen
Warum CN22 das Zauberwort und der Geheimtipp für den Versand
und das Optimal-Gewicht deiner Pakete in die Schweiz ist
Mehr zu Franziska, Fabian und feelfood findest du
unter https://www.feel-food.com/.
Infos zu RAKETENSTART findet ihr auf Instagram unter
@raketenstart.de, auf Facebook, LinkedIn oder auf unserer Website
https://www.raketenstart.de.
Kontaktiert uns gern über Social Media oder per Mail an
podcast@raketenstart.de.
Hier kannst du dich auch zum RAKETENSTART-Newsletter anmelden:
https://mailchi.mp/c8e62dbf5ed9/raketenstart.
Weitere Episoden
In Podcasts werben
Kommentare (0)