Sybille Schönberger, wie wird man Deutschlands jüngste Sterneköchin?
Spitzenköchin über Beschimpfungen am Herd und die Welt der
Fernsehköche
55 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Jahren
Mit 27 Jahren wird Sybille Schönberger Küchenchefin in einem
Sternerestaurant. Das allein ist ungewöhnlich - es gibt nur eine
Handvoll profilierter weiblicher Küchenchefs in Deutschland. Keiner
glaubt, dass Schönberger den Stern im Guide Michelin, der
wichtigsten Auszeichnung der Szene, halten kann. Aber sie schaffte
es. In wenig anderen Berufen wird so viel gebrüllt, beschimpft,
herrscht so viel Druck wie in der Spitzenküche. Wie setzt man sich
da durch? Wie lässt sich das mit einem Familienleben vereinbaren?
Inzwischen war Schönberger in allen großen Kochshows im Fernsehen,
nimmt regelmäßig an der "Küchenschlacht" im ZDF teil. Im
F.A.Z.-Gesprächspodcast "Am Tresen" spricht sie über feminen
Geschmack, darüber, dass sie lieber vegan als glutenfrei leben
würde - und die Welt der Fernsehköche.
Sternerestaurant. Das allein ist ungewöhnlich - es gibt nur eine
Handvoll profilierter weiblicher Küchenchefs in Deutschland. Keiner
glaubt, dass Schönberger den Stern im Guide Michelin, der
wichtigsten Auszeichnung der Szene, halten kann. Aber sie schaffte
es. In wenig anderen Berufen wird so viel gebrüllt, beschimpft,
herrscht so viel Druck wie in der Spitzenküche. Wie setzt man sich
da durch? Wie lässt sich das mit einem Familienleben vereinbaren?
Inzwischen war Schönberger in allen großen Kochshows im Fernsehen,
nimmt regelmäßig an der "Küchenschlacht" im ZDF teil. Im
F.A.Z.-Gesprächspodcast "Am Tresen" spricht sie über feminen
Geschmack, darüber, dass sie lieber vegan als glutenfrei leben
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