63. Marie-Anne Raue, Geschäftsführerin des Restaurants Tim Raue

63. Marie-Anne Raue, Geschäftsführerin des Restaurants Tim Raue

1 Stunde 5 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

"Mit dir wird Tim niemals einen Stern bekommen", wurde Marie-Anne
Raue mal gesagt. Heute ist sie der Kopf hinter dem
Sternerestaurant Tim Raue. Hier spricht sie über ihre
Leidenschaft für die feine Gastronomie, geheime Restauranttester
und Geschmack, der sie zum Weinen bringt.


Früher liebäugelte Marie-Anne Raue damit, Opernsängerin zu
werden. Doch dann lernte sie ihren späteren Mann Tim Raue mit 18
in einer Disco kennen und gemeinsam stürzten sie sich in das
Abenteuer Gastronomie: „Die Leidenschaft für die Gastronomie, die
er schon in sich trug, steckte mich an.“


Heute hat das Restaurant Tim Raue zwei Michelin-Sterne und ist
das einzige deutsche Restaurant aus der Weltbestenliste. „Ich bin
stolz, aber auch ein bisschen verschämt. Wir arbeiten jeden Tag
daran, dass das auch so bleibt. Wir ruhen uns nicht darauf aus.“


Was ist also ihr Erfolgsrezept? Es ist ein Nischenkonzept, etwas
Außergewöhnliches, man muss es absolut leben, sein ganzes Leben
dafür opfern, absolute Qualitätsvernarrtheit zeigen, wahnsinnig
detailverliebt sein und eine kreative Ader haben.


Was also braucht man, um ihren Job zu machen? Gute Nerven
und Selbstreflexion – man dürfe nicht
stehenbleiben, müsse immer wieder reflektieren und die
eigenen Regeln hinterfragen. Denn: „Die Regeln haben wir selbst
erfunden, wir können sie auch ändern.“


Im Gespräch mit Kasia erzählt sie auch von ihrer modernen
Art, Gastronomie und Service zu leben, mit mehr Offenheit,
Individualität und Familienfreundlichkeit. Sie verrät,
was ihre Zukunftspläne sind und warum trotz Genderrollen die
meistens Starköche Männer sind.

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