# 48 Schnack und Snack mit Bio-Landwirt Eberhard Prunzel-Ulrich
Die Revolution der Landwirtschaft findet im Boden statt.
54 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Bio-Bauer – so nennt sich Eberhard „Ebi“ Prunzel-Ulrich selbst und
sagt, dass er erst nach seinem Studium zum Bio-Bauern aufgestiegen
ist. Ohne geerbten Hof haben seine Frau und er 1981 als
Selbstversorger begonnen und über die Jahre hinweg den Käsehof
Landolfshausen aufgebaut. Im „Schnack und Snack“ haben wir – Lydia,
Janina, Kimi und Heike – Ebi gemeinsam besucht und die
Besonderheiten der Bio-Landwirtschaft live erlebt. Es war unsere
erste Außenaufnahme, die wir so schnell nicht vergessen werden. Ein
echtes Highlight! Vom Stall (es war Lämmerzeit!) über den Acker
ging es in Richtung Zukunft. Ebi hat uns dabei nicht nur die
Grundlagen der Bio-Landwirtschaft mit seinem Detailwissen erklärt,
sondern auch die Augen dafür geöffnet, was an den hellgrünen oder
dunkelgrünen Äckern zu erkennen ist. Er ist offen für die kritische
Frage, ob Tierhaltung heute noch sein müsse und beschreibt, woran
eine gute Haltung gegenüber den Tieren zu erkennen ist. Warum die
Revolution der Landwirtschaft im Boden stattfindet und warum
Bio-Landwirte auf Erdöl für die Herstellung von Dünger verzichten
können, beleuchtet er mit uns ebenso wie das, was wir für die
Zukunft wirklich brauchen. Diese Podcastfolge ist für all
diejenigen, die Bio-Landwirtschaft verstehen, Mut für die Zukunft
erfahren und die Blattlaus-Geschichte auf gar keinen Fall verpassen
wollen. Mehr über den Käsehof findet ihr auf
https://kaesehof-landolfshausen.de Viel Freude beim Reinhören! Wenn
du mir oder uns von essenZ etwas mitteilen möchtest, schreib uns
gern eine E-Mail an: team@essenZ.hamburg. Feedback, Anmerkungen,
Fröhliches oder auch konstruktive Kritik sind sehr willkommen! Mehr
von uns findest du auch auf unserer Website https://essenz.hamburg/
sowie auf Instagram https://www.instagram.com/essenz.hamburg/ oder
Linked https://de.linkedin.com/company/essenz-hamburg
sagt, dass er erst nach seinem Studium zum Bio-Bauern aufgestiegen
ist. Ohne geerbten Hof haben seine Frau und er 1981 als
Selbstversorger begonnen und über die Jahre hinweg den Käsehof
Landolfshausen aufgebaut. Im „Schnack und Snack“ haben wir – Lydia,
Janina, Kimi und Heike – Ebi gemeinsam besucht und die
Besonderheiten der Bio-Landwirtschaft live erlebt. Es war unsere
erste Außenaufnahme, die wir so schnell nicht vergessen werden. Ein
echtes Highlight! Vom Stall (es war Lämmerzeit!) über den Acker
ging es in Richtung Zukunft. Ebi hat uns dabei nicht nur die
Grundlagen der Bio-Landwirtschaft mit seinem Detailwissen erklärt,
sondern auch die Augen dafür geöffnet, was an den hellgrünen oder
dunkelgrünen Äckern zu erkennen ist. Er ist offen für die kritische
Frage, ob Tierhaltung heute noch sein müsse und beschreibt, woran
eine gute Haltung gegenüber den Tieren zu erkennen ist. Warum die
Revolution der Landwirtschaft im Boden stattfindet und warum
Bio-Landwirte auf Erdöl für die Herstellung von Dünger verzichten
können, beleuchtet er mit uns ebenso wie das, was wir für die
Zukunft wirklich brauchen. Diese Podcastfolge ist für all
diejenigen, die Bio-Landwirtschaft verstehen, Mut für die Zukunft
erfahren und die Blattlaus-Geschichte auf gar keinen Fall verpassen
wollen. Mehr über den Käsehof findet ihr auf
https://kaesehof-landolfshausen.de Viel Freude beim Reinhören! Wenn
du mir oder uns von essenZ etwas mitteilen möchtest, schreib uns
gern eine E-Mail an: team@essenZ.hamburg. Feedback, Anmerkungen,
Fröhliches oder auch konstruktive Kritik sind sehr willkommen! Mehr
von uns findest du auch auf unserer Website https://essenz.hamburg/
sowie auf Instagram https://www.instagram.com/essenz.hamburg/ oder
Linked https://de.linkedin.com/company/essenz-hamburg
Weitere Episoden
1 Stunde 10 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 14 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 5 Minuten
vor 5 Monaten
57 Minuten
vor 7 Monaten
53 Minuten
vor 9 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)