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Beschreibung
vor 3 Jahren
Wer die phantasiereichen Produktinnovationen der
Lebensmittelindustrie genauer unter die Lupe nimmt, weiß, dass
nicht alles, was uns im Supermarkt und Internet angeboten wird, die
Bezeichnung „Lebensmittel“ – also Mittel zum Leben – verdient hat.
Fake oder real? Die Frage passt nicht nur zu Nachrichten, sondern
kann sich jeder auch beim Essen stellen. Rike und Heike gehen in
dieser Podcast-Folge der Frage nach, was die sogenannten Fake Foods
mit uns körperlich und emotional machen. Die beiden werfen wieder
einen Blick in die Wissenschaft und berichten, was durch den
Verzehr von hochverarbeiteten Lebensmitteln innerhalb weniger
Wochen passieren kann. Du siehst dazu auch die Quellen unten. Doch
wie immer werden die Studienergebnisse praxistauglich für den
Alltag gemacht. Sehr hilfreich ist beispielsweise Rikes 80:20-Regel
für den Einkauf. Und du erfährst auch, was du zwischen den Zeilen
auf den Verpackungen von Lebensmitteln erkennen kannst, so dass dir
die sogenannte Fressformel nicht zum Verhängnis wird. Viel Spaß
beim Hören! Hier sind die Links zu den Studien, auf die wir im
Podcast berichten: Small und DiFeliceantonio, 2019:
https://science.sciencemag.org/content/363/6425/346 Hall et al.,
2019:
https://www.cell.com/cell-metabolism/fulltext/S1550-4131(19)30248-7?_returnURL=https%3A%2F%2Flinkinghub.elsevier.com%2Fretrieve%2Fpii%2FS1550413119302487%3Fshowall%3Dtrue
Mehr von uns wie immer auch über unsere Website oder Instagram!
https://www.essenz.hamburg/
https://www.instagram.com/essenz.hamburg/?hl=de Lust auf
Körperglück zu Hause und überall? In Kürze startet auch der neue
online-Kurs! Mehr Infos unter www.essenZ.hamburg/koerperglueck
Lebensmittelindustrie genauer unter die Lupe nimmt, weiß, dass
nicht alles, was uns im Supermarkt und Internet angeboten wird, die
Bezeichnung „Lebensmittel“ – also Mittel zum Leben – verdient hat.
Fake oder real? Die Frage passt nicht nur zu Nachrichten, sondern
kann sich jeder auch beim Essen stellen. Rike und Heike gehen in
dieser Podcast-Folge der Frage nach, was die sogenannten Fake Foods
mit uns körperlich und emotional machen. Die beiden werfen wieder
einen Blick in die Wissenschaft und berichten, was durch den
Verzehr von hochverarbeiteten Lebensmitteln innerhalb weniger
Wochen passieren kann. Du siehst dazu auch die Quellen unten. Doch
wie immer werden die Studienergebnisse praxistauglich für den
Alltag gemacht. Sehr hilfreich ist beispielsweise Rikes 80:20-Regel
für den Einkauf. Und du erfährst auch, was du zwischen den Zeilen
auf den Verpackungen von Lebensmitteln erkennen kannst, so dass dir
die sogenannte Fressformel nicht zum Verhängnis wird. Viel Spaß
beim Hören! Hier sind die Links zu den Studien, auf die wir im
Podcast berichten: Small und DiFeliceantonio, 2019:
https://science.sciencemag.org/content/363/6425/346 Hall et al.,
2019:
https://www.cell.com/cell-metabolism/fulltext/S1550-4131(19)30248-7?_returnURL=https%3A%2F%2Flinkinghub.elsevier.com%2Fretrieve%2Fpii%2FS1550413119302487%3Fshowall%3Dtrue
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