#17 Schnack & Snack mit Oliver Lox, Öl-Experte von Bio Planète

#17 Schnack & Snack mit Oliver Lox, Öl-Experte von Bio Planète

Warum ein roter Kopf beim Öl-Verkosten ein gutes Zeichen ist
1 Stunde 1 Minute

Beschreibung

vor 3 Jahren
Damit’s im Körper wie geschmiert läuft, braucht der Körper Öle und
Fette. Und damit diese von besonderer Qualität sind, braucht es
eine Menge Know-how. Oliver Lox, Qualitätsmanager bei Bio Planète,
weiß, was in der Herstellung von Ölen alles beachtet werden muss.
In der Ölmühle Moog werden unter seiner Aufsicht Bio-Öle vom
Feinsten hergestellt und in unserem Schnack und Snack entführt er
uns in diese faszinierende Welt. Doch er verliert auch das ein oder
andere Wort über Ernährungspornografie, ob Olivenöl nun erhitzt
werden darf, über Leinöl, das nicht bitter schmeckt (yeah!!!) und
warum ein roter Kopf bei der Öl-Verkostung ein gutes Zeichen ist.
Er berichtet auch über die wertvollen Omega-3-Fettsäuren, was der
Unterschied zwischen den pflanzlichen und marinen ist (so
spannend!) und wie sich die Zusammenarbeit der Ölmühle mit lokalen
Bauern gestaltet. Und natürlich kommt auch zu Tage, was jede*r beim
Einkauf guter Öle beachten kann. Viel Freude beim Anhören! Die
Bücher, die Oliver erwähnt, sind diese: „Extra Vergine: Die
erhabene und skandalöse Welt der Olivenöle“ von Tom Müller „Mehr
Fett!“ von Ulrike Gonder und Dr. Nicolai Worm Mehr von uns wie
immer auch über unsere Website oder Instagram!
https://www.essenz.hamburg/
https://www.instagram.com/essenz.hamburg/?hl=de

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