EAT MORE FISH! Für deine Gesundheit!
11 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
In der heutigen Folge geht es um den Omega-3 und Omega-6 Index,
was das Verhältnis zu bedeuten hat, wie es zu einer gesunden
Ernährung beiträgt und wie es bei der Krebstherapie unterstützen
kann.
Zu den wichtigsten Omega-6-Fettsäuren zählen die Arachidonsäure,
die Linolsäure und die Gamma-Linolensäure. Die Arachidonsäure
bildet hormonähnliche, entzündungsfördernde Stoffe, die unter
anderem bei Rheuma eine Rolle spielen - also ist es wichtig zu
wissen, in welchen Nahrungsmitteln ein hoher Anteil dieser
Fettsäure vorhanden ist.
Schweinefleisch, Schweine-Speck und Wurst schmecken zwar sehr
gut, aber leider haben sie auch einen hohen Anteil von
Arachidonsäure.
Durch ausreichende Aufnahme von Omega-3 über Fischöl, Lachs,
fetten Fisch wie Makrele, kann jedoch die Bildung der negativen
Auswirkungen verhindert werden. Wer kein Fisch mag kann auch auf
Leinöl, Rapsöl und Hanföl zurückgreifen.
Wenn du mehr über eine gesunde Ernährung - vor allem mit Omega-3
& Omega-6 Fettsäuren wissen willst, hör dir diese Folge an!
Wenn du Fragen oder Themenwünsche hast, melde dich gerne direkt
bei mir, entweder per Mail an info@jan-reuter.com oder
unter https://www.instagram.com/apotheker_janreuter/ auf
Instagram.
Weitere interessante Videos zu verschiedenen Themen findest du
auf meinem YouTube-Kanal:
https://www.youtube.com/channel/UCg_3QwhdZvS96qMg4Q_H3-w
Ich wünsche dir viel Spaß bei der Folge,
Dein Jan
Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihre Ärztin und Ihre
Apothekerin, aber auch gerne Ihren Arzt und Ihren Apotheker.
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