Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
In dieser Folge dreht sich alles um krummes Gemüse, abgelaufene
Joghurts und praktische Tipps, wie jede*r etwas gegen
Lebensmittelverschwendung tun kann. Allein in Deutschland landen
laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft 12
Millionen Tonnen Nahrungsmittel jährlich im Müll – eine unnötige
Verschwendung von Ressourcen, auf Kosten der Umwelt. Doch es geht
auch anders. In der zweiten Folge von Pitch spricht Moderatorin
Salwa Houmsi mit Nicole Klaski. Die gelernte Juristin hat es sich
zur Lebensaufgabe gemacht, Verschwendung zu bekämpfen. Die
Advokatin von Underdog Gemüse verkauft gerettetes Gemüse von
deutschen Äckern zusammen mit abgelaufener, aber noch genießbarer
Supermarktware, in ihrem Laden „The Good Food“. Inzwischen ist
daraus ein ganzes Netzwerk aus Lebensmittelretter*innen gewachsen.
Joghurts und praktische Tipps, wie jede*r etwas gegen
Lebensmittelverschwendung tun kann. Allein in Deutschland landen
laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft 12
Millionen Tonnen Nahrungsmittel jährlich im Müll – eine unnötige
Verschwendung von Ressourcen, auf Kosten der Umwelt. Doch es geht
auch anders. In der zweiten Folge von Pitch spricht Moderatorin
Salwa Houmsi mit Nicole Klaski. Die gelernte Juristin hat es sich
zur Lebensaufgabe gemacht, Verschwendung zu bekämpfen. Die
Advokatin von Underdog Gemüse verkauft gerettetes Gemüse von
deutschen Äckern zusammen mit abgelaufener, aber noch genießbarer
Supermarktware, in ihrem Laden „The Good Food“. Inzwischen ist
daraus ein ganzes Netzwerk aus Lebensmittelretter*innen gewachsen.
Weitere Episoden
25 Minuten
vor 3 Jahren
33 Minuten
vor 3 Jahren
30 Minuten
vor 3 Jahren
30 Minuten
vor 3 Jahren
28 Minuten
vor 3 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)