#25 Bessere Äpfel durch Handausdünnung
11 Minuten
Beschreibung
vor 1 Jahr
Je weniger Äpfel am Baum hängen bleiben umso größer und
schmackhafter werden die Äpfel.
Zeitgleich mit der Erdbeerernte und Holunderblüte beginnt der
Apfelbaum etliche Früchte abzustoßen. Dieses Stadium wird
Junifruchtfall genannt.
Dem Gärtner genügen die abgeworfenen Früchte im Juni nicht und er
dünnt noch zusätzlich mit der Hand aus, um qualitativ hochwertige
Äpfel zu ernten. Sylvia Metzner vom Referat Obst-, Gemüse- und
Weinbau erklärt in diesem Gartenpodcast worauf bei der
Handausdünnung zu achten ist. Mit Hilfe einer Stecklingsschere
entfernt man überzählige Früchte, so dass nur noch alle 12 bis 15
cm eine Frucht am Ast hängt. Weitere Faustzahlen zur
Handausdünnung bei Apfel und Birne können Sie auch in unserem
Juni-Gartentipp nachlesen.
Weitere Episoden
25 Minuten
vor 3 Wochen
18 Minuten
vor 1 Monat
17 Minuten
vor 2 Monaten
18 Minuten
vor 3 Monaten
12 Minuten
vor 4 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)