#22 | Mit Bianca Blasl und Willy Geigern hinter die Ku(h)lissen von Essen, Menschen und Landwirtschaft
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
BAUER TO THE PEOPLE
Hinter den Ku(h)lissen von Essen, Menschen und
Landwirtschaft
Der Salzburger Willy Geiger (42) ist gelernter Koch
Sozio-Ökonom. Sein halbes Leben hat er in unterschiedlichen
Rollen im Lebensmittelbereich verbracht. Über die Jahre und in
vielen wichtigen Begegnungen und Gesprächen hat er bemerkt, wie
wenig er trotz aller Erfahrungen über unser Essen, die
Lebensmittel-Wertschöpfungskette und vor allem, die Menschen
dahinter und deren Lebensrealitäten wusste und immer noch weiß.
Ihn interessieren vor allem die unterschiedlichen Zugänge und
Geschichten der Menschen und wie wir alle zusammen als
Gesellschaft funktionieren, und ganz allgemein, wie Gesellschaft
an sich funktioniert.
Die Wienerin Bianca Blasl (30) hat aus Liebe zum Essen
Landwirtschaft studiert. Sie ist Autorin, Bloggerin &
Journalistin, Kommunikationsberaterin im Bereich Landwirtschaft
und Kulinarik, Unterrichtet an der Universität für Bodenkultur
Wien, kocht im Stuwer in Wien und ist Teil von BauertothePeople.
Weil sie Essen liebt, weil sie genau wissen will, wo unser Essen
herkommt, weil hinter jedem Lebensmittel Menschen und eine
Geschichte stecken, zieht sie seit zwei Jahren mit ihrem
Feuerwehrauto namens „Roter Blitz“ von Bauernhof zu Bauernhof.
Als „melange.in.gummistiefeln“ nimmt sie uns in ihrem Blog mit
auf diese Reise. Mehr zu Bianca erfahren.
Auf einem der Bauernhöfe haben sich die Wege von Willy und Bianca
gekreuzt. Seither gehen sie den Weg von BauertothePeople
gemeinsam und nehmen uns in einem Podcast, bei Veranstaltungen,
in den Sozialen Medien und nun auch in einem Buch mit zu den
Menschen, die unser Essen machen. Mehr über Bauer to the people
erfahren.
Viel Spaß beim Zuhören!
NEVEREST Lifelong Learning: https://www.neverest.at/
Du kennst jemanden den wir einladen sollen?
Schreib uns!
Weitere Episoden
24 Minuten
vor 1 Jahr
32 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)