Ernährung bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosa (mit Birgit Blumenschein)
SCD-Diät, Ballaststoffe, Mikrobiota, Medikamente, Supplements
1 Stunde 32 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Morbus Crohn und Colitis ulcerosa sind chronisch entzündliche
Darmerkrankungen, an denen etwa 320.000 Menschen in Deutschland
leiden. Bei diesen Erkrankungen ist eine angepasste Ernährung sehr
wichtig. Daher spreche ich in diesem Interview mit der
Diätassistentin und Medizinpädagogin Birgit Blumenschein über die
Ernährung bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosa. In dem Gespräch
werden u.a. folgende Fragen besprochen: - Warum treten die Symptome
von CED schubweise auf? - Was sind typische Auslöser eines Schubes?
- Welche Medikamente gibt es aktuell bei Morbus Crohn und welche
Alternativen gibt es? - Gibt es sinnvolle Supplements bei CED? -
Welche Lebensmittel sind gut und welche nicht gut während einem
akuten Schub? - Welchen Einfluss haben Ballaststoffe? - Muss man in
der Remission auf die Ernährung achten? - Was bringt die SCD-Diät?
- Was hat die Darmflora mit Morbus Crohn zu tun? - Können
Präbiotika und Probiotika helfen oder schaden? - Was bringt eine
Stuhl-Transplantation? - Gibt es einen Zusammenhang zwischen CED
und Hauterkrankungen? - Wie kann ich meinen Partner am besten
unterstützen, wenn er eine CED hat? Homepage von Birgit
Blumenschein: https://www.ernaehrungstherapie-blumenschein.de
"Erfolgreich selbstständig als Ernährungsfachkraft" von Birgit
Blumenschein:* https://amzn.to/3jkU5EY Birgit Blumenschein bei
Instagram: https://www.instagram.com/blumisernaehrungswissen/
Angesprochene Episoden/Blogartikel: Ernährung bei Neurodermitis und
Schuppenflechte: 21.05.2020 Immunsystem stärken mit Ernährung:
26.03.2020 Artikel über Morbus Crohn:
https://sattesache.de/ernahrung-morbus-crohn-pravention-therapie/
Ich freue mich, dich nächstes Mal wieder begrüßen zu dürfen. Lass
gerne eine Rezension da, wenn dir mein Podcast gefällt. Kontakt:
hallo@sattesache.de https://sattesache.de
https://instagram.com/sattesache
Darmerkrankungen, an denen etwa 320.000 Menschen in Deutschland
leiden. Bei diesen Erkrankungen ist eine angepasste Ernährung sehr
wichtig. Daher spreche ich in diesem Interview mit der
Diätassistentin und Medizinpädagogin Birgit Blumenschein über die
Ernährung bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosa. In dem Gespräch
werden u.a. folgende Fragen besprochen: - Warum treten die Symptome
von CED schubweise auf? - Was sind typische Auslöser eines Schubes?
- Welche Medikamente gibt es aktuell bei Morbus Crohn und welche
Alternativen gibt es? - Gibt es sinnvolle Supplements bei CED? -
Welche Lebensmittel sind gut und welche nicht gut während einem
akuten Schub? - Welchen Einfluss haben Ballaststoffe? - Muss man in
der Remission auf die Ernährung achten? - Was bringt die SCD-Diät?
- Was hat die Darmflora mit Morbus Crohn zu tun? - Können
Präbiotika und Probiotika helfen oder schaden? - Was bringt eine
Stuhl-Transplantation? - Gibt es einen Zusammenhang zwischen CED
und Hauterkrankungen? - Wie kann ich meinen Partner am besten
unterstützen, wenn er eine CED hat? Homepage von Birgit
Blumenschein: https://www.ernaehrungstherapie-blumenschein.de
"Erfolgreich selbstständig als Ernährungsfachkraft" von Birgit
Blumenschein:* https://amzn.to/3jkU5EY Birgit Blumenschein bei
Instagram: https://www.instagram.com/blumisernaehrungswissen/
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Schuppenflechte: 21.05.2020 Immunsystem stärken mit Ernährung:
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