Ernährung bei Neurodermitis und Schuppenflechte (mit Bianca Meraner)
Milchprodukte, vegane Ernährung, basische Ernährung usw.
1 Stunde 17 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Neurodermitis und Schuppenflechte (Psoriasis) sind die häufigsten
Hauterkrankungen. Neben Umwelt, Genetik und Psyche hat die
Ernährung einen großen Einfluss auf die Entstehung und den Verlauf.
In dieser Episode spreche ich mit der Expertin Bianca Meraner
darüber, welchen Einfluss genau die Ernährung auf Neurodermitis und
Schuppenflechte hat. Sie beantwortet u.a. folgende Fragen:
Allgemeine Fragen: - Welche Rolle spielt die Psyche? - Ist es
sinnvoll auf Kuhmilch(-produkte) zu verzichten? - Hilft eine
basische Ernährung? - Kann ein Lichtkamm Psoriasis lindern? - Was
bringen Probiotika-Cremes für die Haut? - Soll man lieber
Naturprodukte oder medizinische Spezialprodukte verwenden? Fragen
speziell zu Neurodermitis: - Was ist Neurodermitis und in welchem
Alter tritt es auf? - Unterschied zu"normaler" trockener, juckender
Haut - Lebensmittel, die man in Schüben vermehrt essen bzw. nicht
essen soll - Gibt es hilfreiche Nahrungsergänzungsmittel? -
Zusammenhang Neurodermitis mit Vitamin D und Omega-3-Fettsäuren -
vegane Ernährung bei Neurodermitis Fragen speziell zu Psoriasis
(Schuppenflechte): - Was ist Psoriasis und in welchem Alter tritt
es auf? - Was sind erste Symptome? - Wie wird man Schuppenflechte
auf dem Kopf los oder minimiert sie? - Zusammenhang Psoriasis und
Zöliakie - Einfluss der Darmflora auf Schuppenflechte Literatur: -
daab= Deutscher Allergie- und Asthmabund- Infos auf der Homepage,
sehr viele Zusatzinfos für Mitglieder (v.a. für Neurodermitis) -
www.daab.de - S2-Leitlinie Neurodermitis (atopisches Ekzem;
atopische Dermatitis) - S3-Leitlinie zur Therapie der Psoriasis
vulgaris-. Update 2017 - Nahrungsmittelallergien und
-unverträglichkeiten in Diagnostik, Therapie und Beratung; Ute
Körner, Astrid Schareina; Haug Verlag; 2.Auflage 2016 - Deutscher
Psoriasisbund e.V. (DPB) – www.psoriasis-bund.de
www.psoriasis-netz.de - Lebensmittelimmunologie; Christoph
Beermann; Springer Verlag; 2019 - Ernährungsmedizin und Diätetik;
Heinrich Kaspar; Elsevier Verlag; 14.Auflage 2014 -
Ernährungsmedizin; Hans Konrad Biesalski et al.; Thieme Verlag; 5.
Auflage 2018 - Ärztezeitung online (Schwerpunktthema Psoriasis mit
sehr viel Informationen zu Medikation und Studien über
Einflussfaktoren) – www.aerztezeitung.de Kontaktdaten:
https://www.ernaehrungs-therapie.net Ich freue mich, dich nächstes
Mal wieder begrüßen zu dürfen. Lass gerne eine Rezension da, wenn
dir mein Podcast gefällt. Kontakt: hallo@sattesache.de
https://sattesache.de https://instagram.com/sattesache
Hauterkrankungen. Neben Umwelt, Genetik und Psyche hat die
Ernährung einen großen Einfluss auf die Entstehung und den Verlauf.
In dieser Episode spreche ich mit der Expertin Bianca Meraner
darüber, welchen Einfluss genau die Ernährung auf Neurodermitis und
Schuppenflechte hat. Sie beantwortet u.a. folgende Fragen:
Allgemeine Fragen: - Welche Rolle spielt die Psyche? - Ist es
sinnvoll auf Kuhmilch(-produkte) zu verzichten? - Hilft eine
basische Ernährung? - Kann ein Lichtkamm Psoriasis lindern? - Was
bringen Probiotika-Cremes für die Haut? - Soll man lieber
Naturprodukte oder medizinische Spezialprodukte verwenden? Fragen
speziell zu Neurodermitis: - Was ist Neurodermitis und in welchem
Alter tritt es auf? - Unterschied zu"normaler" trockener, juckender
Haut - Lebensmittel, die man in Schüben vermehrt essen bzw. nicht
essen soll - Gibt es hilfreiche Nahrungsergänzungsmittel? -
Zusammenhang Neurodermitis mit Vitamin D und Omega-3-Fettsäuren -
vegane Ernährung bei Neurodermitis Fragen speziell zu Psoriasis
(Schuppenflechte): - Was ist Psoriasis und in welchem Alter tritt
es auf? - Was sind erste Symptome? - Wie wird man Schuppenflechte
auf dem Kopf los oder minimiert sie? - Zusammenhang Psoriasis und
Zöliakie - Einfluss der Darmflora auf Schuppenflechte Literatur: -
daab= Deutscher Allergie- und Asthmabund- Infos auf der Homepage,
sehr viele Zusatzinfos für Mitglieder (v.a. für Neurodermitis) -
www.daab.de - S2-Leitlinie Neurodermitis (atopisches Ekzem;
atopische Dermatitis) - S3-Leitlinie zur Therapie der Psoriasis
vulgaris-. Update 2017 - Nahrungsmittelallergien und
-unverträglichkeiten in Diagnostik, Therapie und Beratung; Ute
Körner, Astrid Schareina; Haug Verlag; 2.Auflage 2016 - Deutscher
Psoriasisbund e.V. (DPB) – www.psoriasis-bund.de
www.psoriasis-netz.de - Lebensmittelimmunologie; Christoph
Beermann; Springer Verlag; 2019 - Ernährungsmedizin und Diätetik;
Heinrich Kaspar; Elsevier Verlag; 14.Auflage 2014 -
Ernährungsmedizin; Hans Konrad Biesalski et al.; Thieme Verlag; 5.
Auflage 2018 - Ärztezeitung online (Schwerpunktthema Psoriasis mit
sehr viel Informationen zu Medikation und Studien über
Einflussfaktoren) – www.aerztezeitung.de Kontaktdaten:
https://www.ernaehrungs-therapie.net Ich freue mich, dich nächstes
Mal wieder begrüßen zu dürfen. Lass gerne eine Rezension da, wenn
dir mein Podcast gefällt. Kontakt: hallo@sattesache.de
https://sattesache.de https://instagram.com/sattesache
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