Ein Fest für die Oldenburger Palme: Super-Grünkohl und Spezial-Sushi
17 Minuten
Podcast
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Regional aus Oldenburg: von Grünkohl bis Kramermarkt, zwischen Pulverturm, Lappan und Lambertikirche
Beschreibung
vor 1 Jahr
Grünkohl gehört zu Oldenburg wie der Kramermarkt. Zum Start in die
Grünkohlsaison kommen am 5. November bei “Hallo Grünkohl” wieder
die verrücktesten Kreationen auf den Tisch. Der Oldenburger
Gastronom Hien Tran von Moto Kitchen verleiht dem Grünkohl diesmal
einen asiatischen Touch und präsentiert erstmals Grünkohl-Sushi.
Kann das schmecken? Ich hab’s probiert und weiß jetzt auch, was es
mit dem „Super-Grünkohl“ auf sich hat, den Forscher der Uni
Oldenburg gezüchtet haben. Treffenderweise wurde die Züchtung
übrigens „Oldenburger Palme” getauft, und die neue Sorte verspricht
mehr als guten Geschmack. Mit etwas Glück könnt ihr sogar Samen der
Super-Züchtung für den heimischen Garten bekommen. Und wenn ich
Glück habe, bekommen ich von euch Feedback zu unserem Podcast an
oldenburg@dein-stadtpodcast.de
Grünkohlsaison kommen am 5. November bei “Hallo Grünkohl” wieder
die verrücktesten Kreationen auf den Tisch. Der Oldenburger
Gastronom Hien Tran von Moto Kitchen verleiht dem Grünkohl diesmal
einen asiatischen Touch und präsentiert erstmals Grünkohl-Sushi.
Kann das schmecken? Ich hab’s probiert und weiß jetzt auch, was es
mit dem „Super-Grünkohl“ auf sich hat, den Forscher der Uni
Oldenburg gezüchtet haben. Treffenderweise wurde die Züchtung
übrigens „Oldenburger Palme” getauft, und die neue Sorte verspricht
mehr als guten Geschmack. Mit etwas Glück könnt ihr sogar Samen der
Super-Züchtung für den heimischen Garten bekommen. Und wenn ich
Glück habe, bekommen ich von euch Feedback zu unserem Podcast an
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